Sejumlah 60 orang perangkat Kelurahan dan Kecamatan se kota MOjokerto, Senin (25/2) diberi pembinaan yang diselenggarakan di Balai Kelurahan Balongsari. Kegiatan diselenggarakan oleh Bagian Administrasi Pemerintahan Umum yang dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Soehartono, MM.

Kepala Bagian Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Mojokerto mengatakan tujuan pembinaan ini adalah untuk meningkatkan SDM dalam rangka pelayanan prima kepada masyarakat. Peserta pembinaan terdiri dari perangkat Kelurahan Kecamatan Prajuritkon dan dari Kecamatan Magersari.

Sementara dalam sambutannya Walikota menghimbau agar para perangkat kelurahan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan bersikap disiplin. "Jangan sampai ada pegawai Kelurahan yang sudah pulang sebelum jam kerja, masyarakat harus dilayani dengan baik," katanya.

Pembinaan berlangsung selama satu hari. Materi pembinaan kali ini adalah Kebijakan Operasi Sistem Administrasi Kependukan (SIAK) yang diberikan oleh Drs. Bambang Hartono dari Dispenduk Capil, penyampaian program Bappeko dari KEpala Bappeko, penataan lembaga kemasyarakatan dari Bagian Administrasi Pemerintahan Umum, serta Manajemen Kepegawaian yang diberikan oleh Kabid Pengembangan dan Analisa Data Pegawai dari Badan Kepegawaian Kota Mojokerto. (Rr-Humas)