Meski kondisi kesehatan Walikota kurang sehat namun tidak mengurangi kecintaannya untuk bisa hadir mengikuti dialog interaktif bersama warga kelurahan Magersari tadi malam, Selasa (29/4). Acara dialog bertempat di Kantor Kelurahan Magersari Kecamatan Magersari dengan moderator Camat Magersari A. Zainuddin dan dihadiri oleh Wawali Drs. Mas’ud Yunus, Kepala Dinas, Badan di pemerintah kota Mojokerto, Ketua LPM, serta Lurah setempat.

Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Soehartono, MM dalam dialognya kembali menegaskan tentang visi misinya yaitu mewujudkan masyarakat sehat, cerdas, sejahtera, bermoral. Ia memberi contoh kota Mojokerto hendaknya bisa meniru negara Singapura. “Walaupun kecil tapi bersih, usia tua masih harus bekerja, pekerja keras dan disiplin. Seandainya Indonesia bisa disiplin maka bisa mewujudkan “gemah ripah loh jinawi”, katanya.

Kelurahan Magersari juga diharapkan bisa mencanangkan Jam Belajar seperti di Kelurahan Pulorejo. Yaitu pada pukul 18.00-19.00 WIB. Selain itu dialog juga diisi dengan penyampaian program pemerintah yang berkenaan dengan masyarakat seperti bedah rumah, raskin dan pembangunan Rumah Sakit Surodinawan. (Rr-Humas)