Upacara rutin karyawan-karyawati pemkot digelar tadi pagi di halaman kantor Pemerintah Kota Mojokerto, Jum'at (17/4). Bertindak sebagai pembina upacara Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, dan dihadiri Wakil Walikota, Sekda, Asisten, Kepala Badan/Dinas/Instansi se kota Mojokerto dan diikuti Staf PNS.

Dalam sambutannya Walikota Mojokerto mengaku senang dan bangga karena Pileg di kota Mojokerto yang diselenggarakan tanggal 9 April 2009 telah berlangsung aman dan tertib. Ia berharap semoga yang terpilih bisa menjalankan amanat rakyat dengan baik.

Selain itu Walikota menegaskan kepada peserta upacara bahwa PNS harus tetap menjaga kedisiplinan baik di kantor maupun di rumah. Disiplin tidak untuk orang tua saja tapi untuk semua tidak terkecuali anak-anak.

Kota Mojokerto saat ini telah melakukan pembekalan baik materi pendidikan dan pelatihan 271 orang CPNS dari golongan umum maupun honorer. Diharapkan kepada CPNS ini nantinya juga dapat bersikap disiplin dan profesional.

Usai upacara Walikota Mojokerto menyerahkan penghargaan kepada para pensiunan PNS yang telah mengabdi di pemerintah kota Mojokerto, antara lain Djoko Suratin dari Dinas P dan K, Genot S dari Dinas Kependudukan. (Rr-Humas)