Sebanyak 271 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Mojokerto mengikuti pembekalan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Mojokerto melalui Badan Kepegawaian Daerah. Pembukaan pembekalan belangsung di Pendopo Graha Praja Wijaya, Senin (13/4) pukul 08.00 oleh Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Soehartono, MM.

Kepala Badan Kepegawaian Kota Mojokerto Drs. Irfan Sugijanto, MSi mengatakan peserta pembekalan tahun 2009 ini terdiri dari peserta honorer sebanyak 26 orang dan dari umum sebanyak 245 orang, dari Golongan II dan III. “Sebenarnya waktu ujian masuk CPNS yang lolos sebanyak 247 orang, namun tidak mengikuti pemberkasan dari BKD, oleh karena dianggap mengundurkan diri,” kata Irfan.

Lebih lanjut dikatakan Irfan tujuan diadakan pembekalan ini adalah untuk menanamkan rasa tanggung jawab dan disiplin yang tinggi serta sikap mental dan semangat kerja yang baik untuk menigkatkan pelaksanaan tugas dan pemberian pelayanan prima kepada masyarakat dan sebagai bekal persiapan mengikuti Diklat Latihan Prajabatan.

Sementara Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Soehartono, MM dalam sambutannya mengatakan kunci sukses menuju keberhasilan adalah disiplin. Dan keberhasilan para CPNS kali ini patut disyukuri karena banyaknya pelamar yang ingin menjadi PNS, begitu pula dengan pegawai honorer yang telah lama menanti diangkat menjadi CPNS akhirnya dapat tercapai. Walaupun masih ada yang belum diangkat, namun ini perlu proses.

Pelaksanaan pembekalan dibagi menjadi dua sesi yaitu angkatan I dilaksanakan pada tanggal 13 sampai dengan 18 April 2009 untuk tenaga honorer dan pelamar umum golongan umum (sejumlah 107 orang). Sedangkan angkatan II dilaksanakan pada tanggal 20 sampai dengan 25 April 2009 untuk pelamar umum golongan III sejumlah 107 orang. Bertempat di Gelora A. Yani untuk materi pemantapan fisik dan latihan baris berbaris, serta di Gedung Pertemuan Kelurahan Balongsari untuk pemberian materi dan ceramah.

Materi pembekalan antara lain tentang manajemen kepegawaian, disiplin dan etos kerja PNS, struktur organisasi, dan pelayanan prima, dengan pengajar dari Badan Kepegawaian Daerah Kota Mojokerto, Polres Mojokerto, Kepala Unit Kerja di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto. (Rr-Humas)