Wawali Sidak Persiapan Pileg
  • Post by humas on 08 April 2009

Satu hari menjelang Pileg 2009, Wakil Walikota (wawali) Mojokerto Drs. Mas’ud Yunus menggelar sidak persiapan Pileg, Rabu (8/4). Wawali mengunjungi KPU, Kecamatan dan beberapa Kelurahan di kota Mojokerto.

Sidak pertama diawali dari Kantor KPU Kota Mojokerto Jl. Benteng Pancasila. Wawali ditemui sekretaris KPU Drs. Abdul Bahar, SH dan melihat secara langsung persiapan KPU.

Selanjutnya wawali melakukan sidak ke beberapa Kelurahan di Kecamatan Magersari seperti Kelurahan Gunung Gedangan, Kelurahan Kedundung, Kelurahan Wates, Kelurahan Magersari dan Kecamatan Magersari. Sementara di wilayah Kecamatan Prajuritkulon, Wawali melihat kesiapan Pileg di Kelurahan Surodinawan.
Dalam kesempatan sidak ini wawali didampingi oleh Lurah serta Camat setempat.

Wawali juga menyempatkan berkunjung ke kantor Bakesbang dan Linmas Kota Mojokerto yang kebetulan saat itu beberapa Kepala Dinas/Instansi Pemkot Mojokerto sedang mengikuti rapat Persiapan Pileg. Dalam kesempatan tersebut Wawali meminta agar pengamanan Pileg ditambah harinya. “Keamanan yang sebelumnya hanya dua hari yaitu H-1 dan hari Pemilihan, diminta agar menambah satu hari lagi yaitu H+1,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya karena proses rekap akan berakhir hingga pukul 11.00 WIB pada tanggal 10 April dan masyarakat biasanya berjubel-jubel ingin mengetahui hasil akhirnya. Melalui Kepala Bakesbang dan Linmas Wawali meminta kepada pasukan pengaman antara lain Linmas untuk mengamankan hingga satu hari setelah Pileg.

Wawali juga berharap agar Pileg di kota Mojokerto bisa berlangsung dengan aman, tertib dan damai, sebagaimana Pilwali kota Mojokerto beberapa waktu lalu. (Rr-Humas)