Lanjut Usia Bukan Halangan Untuk Terus Berkarya, inilah yang menjadi tema pada kegiatan Musyawarah Cabang Persatuan Werdatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Mojokerto tahun 2009. Sejak awal pembukaan Muscab tampak antusiasme para pensiunan ini, walaupun sempat lama menunggu kedatangan Walikota yang kebetulan memiliki banyak agenda hari itu.

Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM mengatakan, semangat yang dimiliki oleh anggota PWRI ini patut dicontoh dan tidak boleh runtuh walaupun usia telah senja. Semoga PWRI ini terus berkembang dan maju dengan bermodal semangat yang tinggi, harapnya.

Muscab Persatuan Werdatama Republik Indonesia (PWRI) tahun 2009 ini digelar di Pendopo Graha Praja Wijaya, Rabu (18/03), dengan tujuan antara lain mengevaluasi program kerja tahun 2004-2008, menyusun pengurus cabang tahun 2009-2014, dan untuk menyusun program kerja tahun 2009-2014.

Dalam sambutannya ketua cabang PWRI Kota Mojokerto Ismail, B.Sc mengatakan, PWRI harus memberikan contoh dan motivasi bagi kelancaran program-program yang sudah dirancang. Selain itu juga dijelaskan bahwa PWRI adalah organisasi terlembaga yang sudah berkembang struktural dan terdiri dari ranting Prajuritkulon, ranting Magersari. Selanjutnya dikatakan, dengan semboyan “Lanjut Usia Bukan Halangan Untuk Terus Berkarya”, dapat dijadikan sebagai motivasi dan semangat.

PWRI sekarang masih harus berusaha untuk mendapat pengakuan dari pemerintah atas eksistensinya sebagai satu-satunya organisasi pensiunan PNS. Pada tanggal 18 Juni 2008, Menteri Dalam Negeri telah menghimbau kepada walikota dan bupati seluruh Indonesia untuk mendukung kegiatan PWRI dengan No.surat 485.1/1591/SJ.
Dijelaskan juga kriteria dari anggota PWRI, yaitu: mempunyai kemampuan di berbagai bidang, berwawasan luas, memiliki program kerja berbasis tinggi dan anggota PWRI merupakan pensiunan sipil yang bersifat nasional, seperti yang disampaikan oleh Drs. H. Sujito selaku ketua pengurus daerah jatim.

Setelah membuka Muscab PWRI secara resmi, Walikota memberikan penghargaan kepada 4 anggota PWRI. Hadir pula dalam Muscab ini Sekretaris Daerah Ir. H. Suyitno, M. Si. (Rr, Humas)