“Mari Kita Tingkatkan Ketaqwaan, Keimanan, dan Kebersamaan”

Bertepatan dengan peringatan Maulud Nabi 1430 H yang jatuh pada hari senin (9/3), Walikota beserta segenap keluarga besar pemerintah Kota Mojokerto mengadakan peringatan Maulid Nabi pada hari Jumat (13/03) di Mushollah Baiturrakhim yang bertempat di Pemerintah Kota Mojokerto.

Dalam sambutannya, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyampaikan bahwa peringatan ini adalah saat yang tepat untuk mengevaluasi diri serta untuk meningkatkan ketaqwaan kita.Selain itu, juga bisa dijadikan moment untuk mengambil hikmah dan contoh dari sifat-sifat Nabi Muhammad yang jujur, adil dan bijaksana.Serta untuk melaksanakan program yang sudah direncanakan, yaitu menjadikan Kota Mojokerto yang bermoral.

Dengan adanya peringatan ini, dianjurkan untuk membaca buku yang dapat mengingatkan kita akan kecintaan Rasul kepada umatnya.Sehingga sebagai umatnya kita harus mencintainya dengan meneladani sifat-sifatnya, yaitu : Pasrah dengan peraturan Allah, Ikhlas dan ridho dengan keputusan Allah, Pandai merangkul setiap potensi yang ada, cerdas (tanggap), jujur. Diharapkan dengan meneladani sifat-sifat Nabi, dapat menjadikan kita manusia yang berakhlaq baik dan berbudi pekerti yang luhur, seperti yang telah disampaikan oleh Mustakim Rozak selaku penceramah. (Rr, Humas)