Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Sekretariat Daerah Kota Mojokerto menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Penyusunan Analisis Jabatan, Analisis Beban Kerja dan Standar Kompetensi Jabatan Struktural PNS yang bertempat di Balai Kelurahan Balongsari, Selasa (3/2).

Kepala Bagian Ortala Ir. Sriyono dalam laporannya mengatakan tujuan diadakan kegiatan ini untuk menyamakan pola pikir dan persepsi dalam penyusunan informasi jabatan, model kompetensi jabatan serta implementasinya baik dalam penataan kelembagaan maupun pengelolaan kepegawaian.Analisis jabatan dan peta jabatan ini harus sudah disusun paling lambat tanggal 30 April 2009, sedangkan perhitungan beban kerja sudah dihitung paling lambat 31 Mei 2009. Sasarannya adalah mewujudkan semua SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto dalam pengelolaan kepegawaian.

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Walikota (wawali) Mojokerto Drs. Mas’ud Yunus ini diselenggarakan selama dua hari mulai tanggal 3 dan 4 Maret 2009, yang diikuti sebanyak 97 orang dari Bagian, Badan, Dinas, Kantor, Kecamatan dan Kelurahan se kota Mojokerto, dengan nara sumber dari Biro Organisasi Propinsi Jawa Timur. (Rr-Humas)