Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menghadiri Launching Yayasan Mojokertensis Sejahtera (YMS) di Rumah Makan Pandan Arum Jl By Pass Mojokerto, Minggu (22/2). Selain Walikota hadir pula dalam kesempatan ini Juru Bicara KPK Johan Budi SP, Ketua YMS, pejabat di lingkungan pemkot dan pemkab Mojokerto.

Ketua YMS, Yudono Y. Akhmadi mengatakan, yayasan tersebut akan bergerak di bidang pendidikan. YMS ini akan memberikan beasiswa kepada siswa kelas III SMA. Siswa yang pandai, menurut Yudono, akan diberikan bantuan biaya sekolah. ''Ini akan dimulai tahun depan,'' katanya.

Anggaran untuk keperluan beasiswa itu berasal dari donator dan iuran anggota. Tidak hanya siswa SMA, sudah direncanakan pula untuk memberikan beasiswa kepada anak Kota maupun Kabupaten Mojokerto yang masuk perguruan tinggi negeri (PTN). ''Nanti kita akan melibatkan sekolah juga. Agar mereka juga ikut mengawasi,'' ujarnya.

Sementara itu juru bicara KPK, Johan Budi SP, mengatakan kehadirannya pada kegiatan ini dikarenakan dia berasal dari Mojokerto. Sedangkan, YMS sendiri berupakan yayasan yang digerakkan orang-orang Mojokerto di Jakarta dan di Mojokerto yang meliputi Kota dan Kabupaten Mojokerto.

Dalam sambutannya, Johan Budi SP berpesan kepada pengurus yayasan. Selain bisa memberikan manfaat kepada masyarakat secara langsung, yang terpenting juga orang-orang di yayasan tidak memikirkan keuntungan pribadi,'' tegas Johan. (Rr-Humas)