Jum'at Bersih Dan Psn Di Purwotengah
  • Post by humas on 13 February 2009

Kegiatan Jum’at Bersih dan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 Menit yang digelar tiap hari Jum’at oleh Pemkot Mojokerto melalui Dinas Kesehatan, lintas sektor, bersama kader jumantik, kali ini Jum’at (13/2) bertempat di Lingkungan Purwotengah Kelurahan Purwotengah Kecamatan Magersari.

Hadir dalam kegiatan ini Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Soehartono, MM, Wakil Walikota, Sekda, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala DKP, Camat Magersari, Lurah Purwotengah, serta kader jumantik Kelurahan Purwotengah.

Dalam sambutannya Walikota mengatakan di musim penghujan ini di beberapa daerah banyak terjadi demam berdarah. Ini jangan sampai terjadi di kota Mojokerto. Oleh karena itu jadikan hari Jum'at hari budaya yaitu hari pemberantasan sarang nyamuk. "Budayakan hidup bersih. Jika hidup bersih maka hati juga jadi bersih. Dengan PSN, budaya bersih tidak akan padam," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, di Jombang sudah mulai dibentuk PSN. Oleh karena itu walikota berharap agar kota Mojokerto bisa menjadi contoh yang baik. Sementara itu menjelang adanya pileg Walikota meminta warga untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan. "Jangan sampai terjadi keributan, Ciptakan Mojokerto yang tertib dan damai," harapnya.

Pada kesempatan ini Walikota juga berdialog dengan warga yang menanyakan tentang fasilitas untuk menunjang kegiatan PSN. Dan menyinggung soal perbaikan jalan yang pernah dijanjikan Walikota selama masa kampanye menjelang Pilwali, Walikota menjawab bahwa Pemkot siap melakukan perbaikan, pun Walikota juga meminta kesiapan serta kesadaran warga sekitar untuk pelaksanaan ini.

Usai dialog Walikota beserta rombongan melakukan pemeriksaan jentik di rumah warga baik di kamar mandi maupun tempat penampungan air. (Rr-Humas)