Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto menggelar apel pagi bersama Walikota Mojokerto Ir H. Abdul Soehartono, MM yang bertindak sebagai pembina apel (4/2) yang diikuti Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset beserta staf. Hadir pula dalam apel Sekda Ir. H. Suyitno, MSi.
Berdasarkan PP 41 tahun 2007 tentang penataan kelembagaan pemerintah daerah, yang semula hanya Dinas Pendapatan kini digabung dengan Keuangan dan menjadi  Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset dengan Kepala yang baru yaitu Drs. Ec. H. Sutikno. Menurut Walikota ini juga sebagai penyegaran birokrasi serta untuk memacu kinerja masing-masing unit kerja demi terselenggaranya pemerintahan yang baik, dan dalam hal regulasi ini merupakan hal yang biasa.
Walikota mengatakan “Siapapun orangnya, kita bukan tunduk kepada orangnya, tidak melihat siapa yang memimpin, tapi harus tetap disiplin. Disiplin terhadap pelayanan prima bukan hanya slogan, dan harus benar-benar siap melayani masyarakat,” tuturnya.
Beberapa hari lalu telah disinggung masalah PNS yang malas, dan ternyata ada kesalahan manajemen, khususnya dalam hal anggaran. Manajemen bukan hanya di kantor tapi perlu diterapkan di rumah tangga. “Kalau ada masalah keluarga jangan sampai dibawa ke kantor sehingga menyebabkan semangat kendor dan tidak bisa menjalankan tugas dengan fresh. Dalam bekerja harus senang dan harus menerapkan kebersamaan di kantor,” jelasnya.
Usai upacara, Walikota meninjau ruangan dan ramah tamah dengan Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset beserta staf. (Rr-Humas)