“ Hidup harus punya jiwa disiplin baik sebagai PNS maupun pegawai swasta”

Pada bulan pertama awal tahun 2009, upacara rutin karyawan-karyawati pemkot digelar di halaman kantor Pemerintah Kota Mojokerto, Senin (19/1). Bertindak sebagai pembina upacara Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, dan dihadiri Wakil Walikota, Sekda, Asisten, Kepala Badan/Dinas/Instansi se kota Mojokerto beserta karyawan-karyawati.

Dalam sambutannya Walikota Mojokerto menyampaikan bahwa Panca Prasetya KORPRI bukan Walikota yang membuat melainkan PNS sendiri, oleh karena itu Panca Prasetya KORPRI yang selalu dibacakan disetiap upacara, hendaknya betul-betul dihayati dan dilaksanakan oleh seluruh PNS, tidak hanya sekedar diucapkan saja.

Kepada semua kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, Walikota berharap agar selalu mengawasi kedisiplinan stafnya melalui daftar hadir yang harus diserahkan kepada Walikota setiap bulan dan mengawasi para stafnya  agar jangan sampai mengajukan kredit pinjaman yang pembayaran angsurannya melebihi gaji yang diterimanya atau gajinya sampai minus sehingga mengakibatkan malas masuk kerja dan tidak disiplin.

Selain itu Walikota menegaskan kepada peserta upacara bahwa PNS sebagai Abdi Negara dan Aparatur Pemerintah anggota KORPRI tidak usah ikut berpolitik dan memihak salah satu partai. Soal memilih adalah hak dan terserah pilihan masing-masing dibilik suara.

Usai upacara Walikota Mojokerto menyerahkan piala dan penghargaan kepada pemenang lomba perpustakaan sekolah Tingkat SD/MI terbaik se Kota Mojokerto tahun 2008. Para pemenang lomba mendapatkan piala dan uang pembinaan, yaitu Perpustakaan SDN Kranggan I meraih Juara I mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 2 juta, SDN Mentikan IV meraih Juara II sebesar Rp. 1.500.000,- SDN Gedongan I menempati Juara III sebesar Rp. 1 juta. Sementara Juara Harapan I SD Islam Arrosyid mendapat piala dan uang pembinaan sebesar Rp. 750.000,- SD Islam Plus Al-Azhar sebesar Rp. 500.000,- dan Juara Harapan III SDN TNH I sebesar Rp. 250.000,- (Rr/Ah-Humas)