Wawali Buka Festival Drum Band
  • Post by humas on 20 January 2009

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1429 Hijriah, yang bertepatan dengan hari ulang tahun SDN Pulorejo 1 yang ke-33, maka Dinas P dan K Kota Mojokerto menggelar Festival Drum Band yang memperebutkan Piala Walikota, Minggu (18/1) di halaman SDN Pulorejo 1 Kota Mojokerto.

Acara ini dibuka oleh Wakil Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus yang dihadiri Sekretaris Daerah Kota Mojokerto Ir. Suyitno, MSi, Camat Prajuritkulon M. Imron, S.Sos, Lurah Pulorejo, wali dari para peserta festival drum band.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Mojokerto mengatakan kegiatan seni musik drum band merupakan salah satu kegiatanyang sangat bermanfaat bagi perkembangan jasmani dan rohani bagi anak didik. Dalam berlatih drum band, diperlukan fisik yang kuat dan disiplin yang tinggi dari masing-masing anggotanya serta dukungan dari para guru dan orang tua.

Lebih lanjut dikatakannya, sikap disiplin dan bertanggung jawab merupakan modal bagi anak-anak untuk menyongsong masa depannya. "Dan dengan diadakannya festival yang juga dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam ini Wawali berharap agar dunia pendidikan semakin maju dan berkembang. Tidak hanya di bidang ilmu pengetahuan saja namun di bidang agama, seni dan budaya juga dapat lebih meningkat," katanya.

Di tahun 2009 ini merupakan even yang ketiga kalinya diselenggarakan dan kali ini diikuti 73 peserta yang tidak hanya dari Kota Mojokerto tapi juga Kabupaten Mojokerto, Gresik, Sidoarjo (Rr-Humas)