Apel pagi dalam rangka Pencanangan Pelaksanaan Standar Pelayanan Minimal [SPM] tahun 2009 dan Pisah Kenal Pejabat di lingkungan Badan Pelayanan Kesehatan, dilaksanakan pada hari Selasa, 13 Januari 2009 di halaman RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

Apel yang dipimpin langsung oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono,MM ini, diikuti oleh seluruh pimpinan, staf dan para dokter, perawat, bidan dan para petugas yang ada di lingkungan RS. Dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, dihadiri pula oleh ketua DPRD Kota Mojokerto, Wakil Walikota Mojokerto, Sekretaris Daerah, Asisten I dan II, serta para Kepala Dinas Instansi di lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

Dalam pengarahannya, Walikota mengajak kepada para dokter untuk mengutamakan kemanusiaan, dan senantiasa menyumbangkan tenaga dan pikiran untuk masyarakat disamping keluarga. Kepada seluruh petugas di rumah sakit dihimbau untuk mengutamakan pelayanan kepada masyarakat, dan senantiasa melayani setiap pasien yang ada dengan senyum yang ramah.

Menyinggung soal pergantian pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, Walikota mengatakan mutasi itu adalah hal yang wajar. Sebagai PNS harus siap ditempatkan dimana saja dan siapapun pemimpinnya harus terus bekerja dengan profesional dan disiplin.
Usai upacara dilakukan penyerahan SK SPM dari Kepala RS yang lama ke yang baru yaitu dr. Ambar Sutrisno yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kesehatan. (Rr, Kh-Humas)