Lomba Seni Campursari dalam rangka HUT KOPRI ke-37 digelar di Pendopo Graha Praja Wijaya, Kamis (8/1), yang dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM. Turut hadir pula Sekretaris Daerah Kota, Ir. H. Suyitno, MSi, Wakil Ketua Korpri Drs. Irfan Sugijanto, MSi.

Peserta lomba Campursari ini berjumlah 27 orang terdiri dari 15 putri dan 12 putri yang merupakan anggota Korpri dari Dinas, Badan, Bagian, Kecamatan dan Kelurahan se Kota Mojokerto. Ketua Panitia Ellyn Tambarnita Brahmana, SE, MSi mengatakan bahwa lomba ini baru kali pertama digelar dalam rangka memperingati HUT Korpri Kota Mojokerto dan merupakan ajang persiapan menuju tingkat Propinsi.

Sementara Walikota mengatakan lomba campursari ini hendaknya dilaksanakan tidak hanya tahun ini tapi setiap tahun, untuk mencari bibit penyanyi campursari sehingga bisa melaju ke tingkat propinsi.
Walikota juga menceritakan pengalamannya ketika berkunjung ke Kupang NTT yang mendapat sambutan meriah dengan kesenian tradisional dan berharap agar di Pemkot juga bisa demikian. “Alangkah indahnya jika di pemkot Mojokerto ada kunjungan dari luar memberikan sambutan dengan kesenian tradisional semacam ini,” katanya.

Dewan juri dalam lomba campursari menetapkan para pemenang putri yaitu Juara I Putri IGTKI, II. Dinas P dan K, III Dinas Sosial. Sedangkan untuk putra Juara I Dinas Infokom, II. Bagian Umum Sekretariat Kota, III. Dinas Koperasi. (Rr-Humas)