Mutasi Dan Pelantikan Pejabat Pemkot
  • Post by humas on 31 December 2008

Tepat di akhir tahun 2008 Pemkot Mojokerto menggelar mutasi dan pelantikan pejabat eselon II, III dan IV, yang bertempat di GOR A. Yani, Rabu (31/12).

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM melantik sekitar 450 pejabat, yang juga dihadiri oleh Wakil Walikota serta Muspida. Dalam sambutannya Walikota mengatakan ini dimaksud untuk menerapkan PP 41 tahun 2007 juga sebagai penyegaran birokrasi.

Pejabat yang menempati posisi baru antara lain: Asisten I dijabat oleh Judi Setyadi yang sebelumnya menempati Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU). Kini DPU beralih ke tangan Joko Suharyono, yang sebelumnya menjabat Kabag Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Mojokerto. Drs. Ec. H. Sutikno yang semula Asisten I pindah ke Kepala Dispenda yang sebelumnya dijabat Harlistyati, dan telah berubah nama menjadi Dinas Pendapatan Daerah, Pengelolaan Aset dan Keuangan. Sementara Asisten II ditempati oleh Suudiyah dari Dinas Sosial yang menggantikan Drs. Budiman Sudijono, MM yang kini menempati Badan Pemberdayaan Masyarakat.

Tukar kursi juga mewarnai gerbong mutasi kali ini. Jabatan itu adalah Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Wahidin Sudiro Husodo, yang sebelumnya dijabat Supriyono, kini menggantikan Ambar yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan. Ambar sendiri menggantikan posisi Supriyono sebelumnya.

Sementara Camat Prajuritkulon dijabat oleh M. Imron yang sebelumnya menjadi Lurah Miji, sedangkan Camat Magersari dijabat oleh A. Zainuddin yang sebelumnya menjadi Lurah Kranggan. (Rr-Humas)