Pembukaan kejuaraan silat antar perguruan yang digelar Pengkab IPSI Kabupaten Mojokerto untuk memperebutkan piala Dandim 0815 Mojokerto Jum’at (12/12) berlangsung istimewa. Hal ini dikarenakan acara yang digelar di GOR Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto itu dibuka dua pejabat sekaligus, yakni Wawali Mojokerto Drs. Mas’ud Yunus dan Bupati Suwandi.

Kejuaraan yang berlangsung selama dua hari dan berakhir Sabtu, diikuti oleh  11 perguruan silat yang ada di kabupaten / Kota Mojokerto. Dari semua perguruan silat yang mengikuti kejuaraan itu terdiri dari 183 atlet.

Bupati Suwandi pada kesempatan itu mengharapkan melalui kejuaraan silat antar perguruan ini  mampu melahirkan atlet silat yang handal untuk berbagai kejuaraan regional maupun nasional. Selain itu diharapkan mampu menyumbang medali emas pada Porprov 2009 mendatang, meskipun untuk dapat meraihnya tidak mudah dan membutuhkan keseriusan serta persiapan yang cukup matang.

Sementara Wawali Mas’ud Yunus, selain berharap adanya peningkatan kualitas para atlet silat yang mengikui kejuaraan ini, juga mampu meningkatkan sportivitas para atlet. Karena dengan menanamkan sikap seportifitas yang tinggi terhadap setiap atlet merupakan modal awal untuk dapat meraih prestasi. Sebelumnya, Ketua Umum Pengkab   IPSI Mojokerto, Abdul Muchid mengatakan kejuaraan silat antara perguruan Piala Dandim kali ini merupakan agenda tetap IPSN setempat. Dan kegiatan kali ini merupakan kali keenam. Namun demikian, untuk acara pembukaan kali ini berlangsung cukup istimewa, karena dilakukan secara bergantian oleh Wakil Walikota dan Bupati Mojokerto. (Rr-Humas)