Sepeda Gembira Peringati Hkn Ke-44
  • Post by humas on 09 November 2008

Selain kegiatan Seminar, Dinas Kesehatan Kota Mojokerto sebagai Panitia Kegiatan Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-44 tahun 2008 juga menyelenggarakan Sepeda Gembira yang diikuti oleh jajaran kesehatan di kota Mojokerto serta masyarakat umum, Minggu (9/11). Start dan Finish mengambil tempat di halaman Rumah Sakit Umum Daerah Surodinawan.

Para peserta sepeda gembira diberangkatkan oleh Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan Drs. Budiman Sudijono, MM mewakili Pj. Walikota Mojokerto dan dihadiri Kepala Dinas Kesehatan serta Kepala RSUD Kota Mojokerto.

Sebelum memberangkatkan para peserta Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan Drs. Budiman Sudijono, MM mengatakan berolah raga bersama keliling kota, apalagi  dengan bersepeda, tentunya merupakan salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan. karena   dengan  bersepeda keliling kota, kita  akan mengetahui secara umum kondisi kota mojokerto sehingga akan semakin tumbuh rasa memiliki dan rasa cinta terhadap kota mojokerto ini.

“Meskipun kota kita ini sangat kecil wilayahnya, namun prestasinya tidak kalah dengan daerah lain asal ada usaha dan semangat dari warganya untuk menjadikan kota mojokerto ini kota yang aman, damai, masyarakatnya adil, makmur dan sejahtera,” tambahnya.

“Dengan bersepeda gembira ini, selain kita berolahraga bersama keluarga maupun sahabat, kita akan lebih menghargai dan mensyukuri apa yang telah dikaruniakan alloh swt kepada kita, berupa kesehatan dan kenikmatan, serta kenyamanan sebagai warga kota mojokerto,” kata Asisten menutup sambutannya.

Dengan antusias dan senyum gembira ratusan peserta mengendarai sepedanya mengelilingi kota Mojokerto. Dan di akhir acara juga tersedia hadiah bagi peserta yang beruntung. (Rr-Humas)