Diklat Implementasi Ktsp Bagi Guru Sd
  • Post by humas on 06 November 2008

Sebanyak 400 guru SD se-Kota Mojokerto mengikuti diklat Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang diselenggarakan oleh BKD Kota Mojokerto.

Bertempat dipendopo Graha Praja Wijaya, Kamis (6/11) Acara dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum dan Pembangunan  Drs. Budiman Sudijono,MM  yang membacakan sambutan tertulis  Pj Walikota Mojokerto. Budiman mengatakan bahwa diklat ini merupakan salah satu indikator bahwa Pemerintah Kota Mojokerto memliki komitmen yang tinggi terhadap peningkatan kinerja aparatur pemerintah daerah dengan upaya meningkatkan  SDM nya.

Kepala BKD Kota Mojokerto Drs. Irfan Soegijanto, MSi, dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya diklat ini adalah untuk menambah pengetahuan dan peningkatan wawasan kepada aparatur yang bertugas di bidang pendidikan, serta diharapkan dapat bekerja secara efektif, efisien dan profesional sesuai ketentuan yang berlaku. Dijelaskan oleh Irfan,  bahwa diklat ini dibagi dalam 5 angkatan yang masing-masing angkatan diikuti oleh 80 orang peserta, dan akan berlangsung mulai tanggal 6 sampai dengan 22 November 2008 di gedung Dharma Wanita jl. Hayam Wuruk, Kota Mojokerto.

Materi yang diberikan dalam diklat ini meliputi :Konsep Dasar KTSP, Telaah dan Analisis Dokumen  Standar Isi SK dan KD, Pembelajaran PAKEM /Kontekstual, Teori Pembelajaran Tematik, Workshop Pengembangan Perangkat Pembelajaran Tematik, Penilaian berbasis Kelas, Kaidah-Kaidah Pembuatan Soal, Pengelolaan Hasil Penilaian dan Pengisian Rapor, dengan widyaiswara/ dosen dari Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Propinsi Jawa Timur. (Rr - Humas)