Pisah Kenal Kakandepag Kota Mojokerto
  • Post by humas on 06 November 2008

Acara pisah kenal Kepala Kantor Depag Kota Mojokerto diselenggarakan di Aula Kantor Depag Kota Mojokerto Kamis (6/11). Drs. Suwito, MSi mengakhiri tugasnya sebagai Kakandepag Kota Mojokerto dan digantikan oleh Achyar, SAg, MM. Dihadiri oleh Asisten Tata Praja mewakili Pj Walikota Mojokerto, perwakilan dari Kakanwil Propinsi, Ketua MUI, Kepala Dinas P dan K Kota Mojokerto, para ulama, guru serta tokoh masyarakat.

Selama menjabat sebagai Kakandepag Kota Mojokerto, Drs. Suwito, MSI dikenal sebagai pemimpin yang familiar, jujur, adil, komitmen pada aturan, sabar, serta tidak pernah membedakan golongan. “Kantor Depag sering mengalami gonta-ganti pimpinan namun baru kali ini kami merasa kehilangan. Karena Pak Wito sudah sangat dekat dengan kami,” kata Syamsuri Arief, Msi.

“Kami berpesan kepada Pak Wito jangan lupakan kami, jaga silaturahmi dan pertahankan citra baik Bapak. Sebagai pimpinan juga harus berani memanggil pegawai demi kemaslahatan institusi,” harap Syamsuri.

Drs. Suwito, MSi telah bertugas sebagai Kakandepag sejak 22 September 2006 dan akan dipindahtugaskan ke Surabaya. Didampingi istrinya Suwito tidak bisa menahan haru dan mengatakan dalam sambutannya, “Tidak terasa sudah 2 tahun 1 bulan saya bekerja disini, saya mohon maaf dan mohon pamit. Saya juga berterimakasih kepada Pemerintah Kota, serta mitra kerja sehingga bisa bekerja dengan jujur dan ikhlas. Di daerah lain belum bisa menyelenggarakan manasik haji namun dengan bantuan Walikota Mojokerto bisa terlaksana.”

Sebelum menempati Kakandepag Kota Mojokerto Achyar, Sag, MM telah melaksanakan serah terima jabatan pada tanggal 31 Oktober 2008 yang berlangsung di Bondowoso. “Jabatan itu amanah. Saya mohon dukungannya. Dan program atau kegiatan yang telah berlangsung baik sebelumnya akan diteruskan,” kata Achyar. (Rr)