Tps Kebun Mangga Kelurahan Meri
  • Post by humas on 04 November 2008

Kota Mojokerto tampak sepi tanggal 27 Oktober 2008 kemarin kerena banyak warga kota yang datang ke TPS untuk memilih Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto. Sebab  Pemerintah kota Mojokerto melaksanakan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto periode 2009 – 2014 yang baru pertama kali dilaksanakan di kota Mojokerto.

Dari hasil pantauan tabloid Palapa di beberapa TPS yang ada di wilayah kota Mojokerto ada satu TPS yang sangat unik dengan nama TPS 7 (Tujuh) Kebon Mangga yang berada di lingkungan perumahan Griya Meri, TPS ini  dihias dengan buah mangga yang digantung keliling dari pintu masuk sampai pintu keluar, sehingga banyak warga yang setelah mencoblos ingin mengambil buah mangga.

Ketua KPPS Moch Jaenal (45) yang panggilan akrabnya Pak T (RT) mengatakan “ TPS 7 (tujuh) ini memang sengaja kami hias untuk menciptakan suatu keindahan biar suasananya lain dengan TPS yang lain. Dalam pelaksanaan pilgub putaran pertama kemarin TPS 7 ini kami hias bersama anggota KPPS dengan pohon pisang berbuah kelapa sedangkan untuk Pilwali ini kami menghias atas dasar dari kesepakatan para anggota KPPS TPS 7 dengan buah mangga karena di lokasi TPS 7 banyak pohon mangga yang berada di bantaran kali sadar.

“Keindahan dan kenyamanan serta kebersihan di TPS ini akan menambah semangat warga perumahan Grya Permata Meri Rw 4 (Empat) dan 5 (lima) untuk datang ke TPS. Untuk memberikan hak suaranya  sehingga untuk mengurangi nilai golput .” tambahnya.

Heru (40) warga Rt 2 (dua ) kepada palapa mengatakan “ Dengan adanya TPS yang dihias seperti ini saya merasa senang karena Ketua dan Anggota KPPS ini mencari perhatian kepada warga Lingkungan Grya Permata Meri untuk datang ke TPS  untuk memberikan hak suaranya dan tidak hanya orang dewasa yang datang anak-anak juga datang menunggu  sampai selesai penghitungan suara, untuk mengambil buah mangga.

Heru berharap kepada Ketua dan Anggota KPPS untuk Pemilu yang akan datang bisa dihias yang lebih bagus kalau bisa melibatkan warga sehingga nantinya tidak ada yang Golput dan bisa dicontoh TPS yang lain.

Dari hasil pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto di TPS Kebun Mangga dimenangkan pasangan Annur Mas.sehingga setelah dibacakan oleh Ketua KPPS warga dan anak-anak  saling berebut buah mangga yang digantung mengelilingi TPS 7 (tujuh). (Hrs, Rr-Humas)