Setelah ditetapkan KPU Kota Mojokerto sebagai Walikota terpilih periode 2009-2014, Kamis malam (30/10),  Ir. Abdul Gani Soehartono, MM mengunjungi kegiatan PSN di Pulorejo Kecamatan Prajuritkulon Jumat, (31/10.) Hadir pula dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto, Camat Prajuritkulon, serta Lurah Pulorejo.

Dalam kunjungan hari pertama usai pemilihan, Abdul Gani menyapa kader jumantik PSN serta warga Kelurahan Pulorejo sekaligus melihat pembangunan jembatan yang dipeloporinya semasa menjabat Walikota periode kemarin. Jembatan yang masih dalam proses pengerjaan tersebut menghubungkan dengan wilayah Balongcangkring I.

Dalam sambutannya Abdul Gani mengungkapkan kebanggaannya bisa hadir kembali di tengah-tengah warga Pulorejo dan dengan didirikannya jembatan tersebut. “Ini merupakan bukti nyata bukan sekedar janji. Dan pembangunan ini mungkin tidak pernah diimpikan sebelumnya dan tidak perlu rencana lama-lama,” katanya.

Adanya black campaign menyudutkan Abdul Gani beberapa waktu lalu tidak menyurutkan semangatnya, malah memacu untuk lebih giat lagi dalam membangun kota Mojokerto dan ingin selalu bekerja ikhlas tanpa ada rasa dendam maupun dengki kepada siapapun termasuk yang tidak mendukungnya. “Mari tinggalkan masa lalu, pemilihan tanggal 27 telah usai, jangan sampai ada dendam, dengki karena sama halnya dengan menyimpan penyakit,” paparnya.

Lebih lanjut dikatakannya, “Mempertahankan itu sangat sulit. Untuk itu diharapkan 5 tahun ke depan Mojokerto akan lebih bagus. Pulorejo yang telah menjadi bagian dari kota menjadi semakin maju. Untuk itu mari bangun kebersamaan, persatuan dan kesatuan diantara warga.”

Menjelang musim penghujan diharapkan kepada para warga selain membersihkan rumah, juga got-got kecil. “Jangan tunggu pemerintah, untuk segera melaksanakan hal-hal kecil demi kebersihan dan menjadikan kota kecil ini menjadi indah,”  harapnya.
Sementara Lurah Pulorejo, Heriyana Dodik M, juga menekankan kepada semua warga bahwa memasuki musim hujan ini agar selalu waspada terhadap ancaman demam berdarah. “Jangan sampai jentik-jentik menjadi nyamuk dan menyebabkan penyakit demam berdarah.”

Usai acara ramah tamah dan meninjau pembangunan jembatan, Abdul Gani menyempatkan diri untuk ta’ziyah ke salah satu warga Pulorejo yang meninggal dunia. (Rr-Humas)