Kota Mojokerto untuk kali pertama akan menyelenggarakan pesta demokrasi rakyat dengan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto secara langsung pada tanggal 27 Oktober. Sebagai salah satu komponen ketahanan masyarakat yang sangat penting dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran menjelang pelaksanaan pilihan kepala daerah, maupun saat pelaksanaan pemungutan suara hingga pasca pilkada nanti, maka digelar apel kesiapan pasukan bagi anggota satuan perlindungan masyarakat atau Satlinmas, Rabu (22/10).

Pengamanan dilakukan selain dalam rangka pemilihan Walikota serta Wakilnya sekaligus untuk pemilihan putaran kedua Gubernur Jawa Timur beserta wakilnya, yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2008.

Apel dipimpin oleh Penjabat Walikota Mojokerto Ir. Mulyadi, WR, MMT  yang bertempat di Gelora A. Yani Kota Mojokerto. Dalam kesempatan tersebut Pj. Walikota berpesan kepada seluruh anggota jajaran Satlinmas Kota Mojokerto untuk bekerjasama dengan pemerintah kota Mojokerto dalam menjalankan tugas menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah kota Mojokerto.

”Pelaksanaan pilkada yang tertib, aman, lancar dan sukses  menjadi dambaan kita semua. Saya minta kepada seluruh anggota jajaran satlinmas untuk bersikap netral dan bertanggungjawab. Soal pilihan tergantung pada hati nurani masing-masing. Meskipun berbeda dalam pilihan dan dukungan, namun tetap menjaga kerukunan dan kebersamaan sesama warga masyarakat kota Mojokerto. Dengan demikian diharapkan kota mojokerto tetap aman dan kondusif. karena rasa aman, damai dan tentram ini akan memudahkan tugas-tugas kita dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan bagi kota Mojokerto tercinta,” jelas Mulyadi.

Hadir pula dalam apel Ketua DPRD Kota Mojokerto, Kepala Dinas/Instansi, Tim Desk Kota Mojokerto serta Camat se kota Mojokerto. (Rr-Humas)