Kota Mojokerto, Pj Walikota Mojokerto Ir. Mulyadi WR, MMT, Jumat pagi (19/8) melakukan dua kegiatan sekaligus yaitu sidak pasar ikan di Prajuritkulon serta penerimaan BLT di kantor Kecamatan Prajuritkulon. Terkait pembangunan pasar ikan, Walikota mengajak satker seperti Plt Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Pendapatan, Kepala Bappeko, Kepala Dinas PU, serta Camat Prajuritkulon,  Pj. walikota melihat kondisinya secara langsung.

Belum beroperasinya pasar ikan ini dikarenakan ada beberapa kendala yang dialami seperti listrik serta pagar atas yang belum dibangun. Namun persiapan sedang dilakukan yaitu mengusulkan anggaran untuk pengadaan genset dan pembangunan pagar pada perubahan APBD 2008.

Menurut Plt. Kepala Dinas pertanian Kun Mariyatin, belum dioperasikannya pasar ikan ini karena pembangunan lantai dua. Di bagian lantai tersebut dilengkapi tempat pencucian ikan, toilet dan pos jaga, namun juga membutuhkan pengadaan seperti pembangunan pagar dan genset.

Sementara di lokasi penerimaan BLT di kantor Kecamatan Prajuritkulon berlangsung aman. Dengan didampingi Camat Prajuritkulon, Walikota juga menyempatkan berdialog dengan penerima BLT. Tampak hadir pula Kepala Dinas Kesejahateraan Sosial, Suudiyah, S.Sos. (Rr-Humas)