Buka Bersama Peringati Nuzulul Quran
  • Post by humas on 22 September 2008

Kota Mojokerto, Memperingati Nuzulul Qur’an 1429 H, Pemerintah Kota Mojokerto menyelenggarakan buka bersama yang digelar di Halaman kantor Walikota. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekdakot, pejabat Muspida, Kepala Dinas/Badan, para staf, pasukan kuning serta wartawan.

Dalam sambutannya Pj. Walikota Mojokerto, Ir. Mulyadi WR, MMT menyampaikan Nuzulul Qur’an ini kita peringati setiap tahun di bulan Ramadhan karena turunnya Al Quran yang pertama kali yaitu surat Al Alaq. Pada ayat pertama yang berbunyi Iqro yang artinya bacalah merupakan perintah.

“Kalau kita kaitkan dengan program prioritas pemerintah kota mojokerto salah satunya adalah di bidang pendidikan, rasanya sangat pas. Yaitu untuk meningkatkan SDM kota Mojokerto, Salah satu sarana untuk meningkatkan kecerdasan adalah dengan membaca,” papar Pj. Walikota.

Sebagai pembicara pada peringatan Nuzulul Qur’an ini adalah H. Mas’ud Yunus.  Dalam uraiannya menjelaskan 3 tahapan di bulan Ramadhan. Ibaratnya 10 hari pertama adalah babak penyisihan, 10 hari kedua adalah semi final dan 10 hari terakhir adalah final. “Diharapkan agar kita semua bisa mencapai final dan dapat memperoleh rahmat, ampunan serta dijauhkan dari api neraka.”
 Dalam kegiatan buka puasa ini Pj Walikota menyerahkan bingkisan kepada Pasukan kuning, Ta’mir masjid. (Rr-Humas)