Kota Mojokerto, Dalam rangkaian kunjungan silaturahmi Menkominfo melaksanakan buka bersama Pj. Walikota serta para pejabat Pemkot Mojokerto di Pendopo Graha Praja Wijaya, Sabtu (13/9).

“Prioritas utama dalam Silatuhrahmi Ramadan atau Safari Ramadan 1429 ini adalah untuk membangun silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah, ingin mendapatkan masukan saran langsung dari masyarakat dan menyampaikan kebijakan-kebijakan pemerintah kepada masyarakat.

Konsentrasinya pada silatuhrahmi Ramadan ini adalah seluruh bidang program pembangunan khususnya bidang penyiaran, perekonomian khususnya kredit usaha rakyat serta menyosialisasikan program-program pemerintah lainnnya,’ kata Menkominfo.

Jatim selalu menjadi propinsi di Indonesia yang istimewa karena propinsi ini mempunyai dinamika masyarakatnya sangat tinggi dan dinamis sehingga banyak menteri dan pejabat negara lainnya ingin safari ramadan di Jatim.

Pesan lainnya, kepada masyarakat Jatim yang akan melakukan pemilihan umum gubernur dan wakil gubernur maupun bupati dan wakil bupati serta pemilu walikota dan wakil walikota harus terus meningkatkan kualitas Pilkada dan yang paling penting partisipasi masyarakatnya. Untuk itu, diperlukan pendidikan politik bagi masyarakat guna meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap pilkada. Diharapkan, semua masyarakat memberikan hak pilihnya pada pilkada dan siapa pemenangnya merupakan putra putri terbaik di Indonesia. Selanjutnya Menkominfo menunaikan sholat isya dan sholat tarawih bersama masyarakat di Masjid Agung Al-Fatah Kota Mojokerto dan kegiatan terakhir dialoq interaktif dengan masyarakat yang dipandu Budayawan MH Ainun Najib atau Kiai Kanjeng di Alun-Alun Kota Mojokerto. Pj. Walikota, pejabat Pemkot serta masyarakat kota Mojokerto berkumpul memadati Alun-alun dan mengikuti acara yang berakhir sampai pukul 12 tengah malam. (Rr-Humas)