Kota Mojokerto - Ketua Panitia Pengawas Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kota Mojokerto, Drs. Mahadiyanto Sukartika, M.Si melantik 6 anggota Panitia Pengawas Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kota Mojokerto di tingkat Kecamatan (Panwascam). Acara bertempat di Pendopo Graha Praja Wijaya, Selasa (26/8), dihadiri oleh Penjabat Walikota Mojokerto, Ir. Mulyadi Wr, MMt, Wakil Ketua KPU Kota Mojokerto, anggota Muspida, Camat Prajuritkulon dan Magersari serta Kasubdin Humas Kota Mojokerto.Panwascam memiliki kewajiban-kewajiban yaitu bersikap tidak diskriminatif dalam menjalankan tugas dan wewenangnya, melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksanaan tugas Pengawas Pemilu Lapangan di Kota Mojokerto, menerima dan menindaklanjuti laporan yang berkaitan dengan dugaan adanya pelanggaran terhadap pelaksanaan peraturan perundang-undangan mengenai Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Tingkat Kota Mojokerto serta melaksanakan kewajiban lain yang diberikan oleh Peraturan Perundang-undangan mengenai Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.Enam anggota Panwascam Magersari dan Prajuritkulon yang dilantik terdiri dari Akhmad Samsul Huda, Herono Handaru, dan Teguh Suwito dari Kecamatan Prajuritkulon serta Ach. Tholifin, Slamet Santoso, Prabowo dari Kecamatan Magersari, merupakan Hasil Seleksi Tertulis serta Fit and Proper Test. Dalam melaksanakan tugas, wewenang dan kewajibannya, Panwaslu Tingkat Kecamatan Kota Mojokerto akan dibantu oleh Sekretariat Panwascam. (Rr-Humas)