Kota Mojokerto - Berbagai upaya yang dilakukan pemerintah Kota Mojokerto secara terus menerus untuk membina dan memberdayakan wadah-wadah pembinaan warga masyarakat telah banyak menghasilkan berbagai prestasi, diantaranya Karang Taruna “TUNAS HARAPAN “ Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon Kota Mojokerto berhasil masuk nominasi 14 (empat belas) Karang Taruna Terpilih untuk mengikuti Lomba Karang Taruna Terbaik mewakili Kota Mojokerto di tingkat Propinsi Jawa Timur.

Tim Penilai yang terdiri utusan Gubernur Jawa Timur, Dispora Jatim, Ketua Karang Taruna Jawa Timur dan utusan Dinas Sosial Propinsi Jawa Timur serta diketuai A. Gozi dari Dinas Sosial Propinsi Jatim telah datang di Kota Mojokerto Selasa (8/7) dan disambut serta diterima Walikota Mojokerto bertempat di Balai Kelurahan Pulorejo Kecamatan Prajurit Kulon. Acara penyambutan dihadiri Camat dan Muspika Prajurit Kulon, Lurah Pulorejo beserta perangkatnya, Tokoh-tokoh masyarakat setempat serta Ketua, Pengurus dan anggota Karang Taruna “Tunas Harapan” Kelurahan Pulorejo.

Dalam laporannya, Lurah Pulorejo Herlyana Dodik M, STP menyampaikan kondisi wilayah Kelurahan Pulorejo yang secara geografis dikelilingi banyak sungai, jumlah penduduk Pulorejo per Desember 2007 ada 6.073 jiwa terdiri laki-laki 2.813 perempuan 3.260 jiwa menempati 5 lingkungan  38 RT dan 8 RW. Disampaikan bahwa keberhasilan Karang Taruna “Tunas Harapan” sebagai wakil Kota Mojokerto di tingkat propinsi tidak terlepas peran serta secara aktif seluruh warga Kelurahan Pulorejo terutama pengurus dan anggota Karang Taruna yang banyak membantu perkembangan dan peningkatan  bidang ekonomi produktif masyarakat diantaranya ada 19 kelompok bersama ekonomi dan sosial yang tingkat perkembangannya sangat menggembirakan. Selain itu prestasi yang telah diraih Karang Taruna Tunas Harapan cukup banyak diantaranya dalam bidang Olah Raga, kesenian karawitan “Mardi Laras”, Group Terbang Jidor, Reyog dan masih banyak lagi yang lainnya.

Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Penilai dan berharap Karang Taruna Tunas Harapan mampu meraih hasil yang terbaik. (AH, Rr - Humas)