Kota Mojokerto - Sejak berdiri pada tahun 1996 Rumah Sakit Emma Mojokerto terus berbenah. Awalnya sebagai Rumah Sakit Bersalin dan pada tahun 2000 telah mendapat izin sebagai Rumah Sakit Umum. Saat ini Rumah Sakit Emma membuka Poli Spesialis Terpadu bertempat di Jl. Raya Ijen 67 yang diresmikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto dr. Ambar Sutrisno, MSi, mewakili Walikota Mojokerto, Kamis (3/7). Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan untaian melati serta pemotongan tumpeng.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh dr. Ambar Sutrisno mengatakan, “Pemerintah menyambut baik usaha-usaha masyarakat mendirikan tempat-tempat pelayanan kesehatan. Dengan semakin banyaknya rumah sakit atau poli kesehatan swasta di kota Mojokerto membuktikan semakin tinggi partisipasi masyarakat dalam membantu pemerintah melaksanakan pembangunan utamanya di bidang kesehatan masyarakat.”

“Saya berharap tidak hanya gedungnya atau peralatannya saja yang baik namun kualitas pelayanan kepada warga yang membutuhkan terutama terhadap warga miskin hendaknya dapat ditingkatkan. Dan jangan hanya keuntungan materi semata yang ingin dicapai  tetapi sifat sosial juga harus diwujudkan,” harapnya.

Sementara pimpinan RS. Emma Ir. Marlen Samosir menjelaskan, “Kepuasan masyarakat sebagai produk akhir pelayanan RS Emma. Hal ini tidak terlepas dari peningkatan mutu dengan didukung oleh prasarana dan sarana, manajemen, serta SDM paramedis. Dengan motto RS Emma: Kesehatan Anda adalah Kepedulian Kami, kami berharap Emma terus berkembang menjadi rumah sakit pendidik untuk paramedis serta bagi masyarakat Mojokerto.”

drg. Mamik Wijaya selaku ketua panitia dalam laporannya menjelaskan Poly Spesialis ini melayani antara lain : bedah, bedah tulang, jantung, mata, penyakit dalam, THT, gigi. Serta tersedia laboratorium canggih dan fisioterapi dengan peralatan yang memadai. (Rr - Humas)