KOTA MOJOKERTO - Badan Kepegawaian Pemerintah Kota Mojokerto bekerja sama dengan Badan Diklat Propinsi Jawa Timur mengelar Diklat Excellent Service Bagi PNS yang diikuti  sebanyak 40 peserta. Diklat Excellent Service ini ditujukan kepada Pegawai Negri Sipil (PNS) di lingkungan Bapelkes RSU dan Puskesmas Pemerintah Kota Mojokerto, yang diselenggarakan selama 10 hari di Gedung pertemuan Dinas Kesehatan Kota Mojokerto Selasa (1/7) di jalan Pahlawan 42 Kota Mojokerto.

Panitia Diklat Badan Kepegawaian Pemerintah Kota Mojokerto mengatakan “Diklat Excellent Service ini memiliki tujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan aparatur yang bertugas di intansi Pemerintah Kota Mojokerto khususnya RSUD dan Pukesmas, agar dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan secara professional.”

Sementara Kepala Bidang Pendidikan Teknis Badan Diklat Propinsi Jawa Timur menjelaskan, “Sebagai Pegawai Negri Sipil bukan dilayani namun PNS sekarang sebagai pelayan masyarakat. Di era sekarang masyarakat akan taat dengan ketentuan yang berlaku dan akan mau membayar apabila jelas dalam arti jelas biayanya, jelas pelayanan,dan jelas dengan waktu yang sangat singkat serta ramah dan murah senyum terhadap konsumen,” paparnya saat memberikan sambutannya.

Asisten I Tata Praja Drs. Ec. H. Sutikno yang mewakili Walikota Mojokerto mengatakan “Kelemahan PNS aparatur di era reformasi itu adalah tentang pelayanan terutama pada Dokter, Bidan, Perawat baik Rumah Sakit maupun Pukesmas, tidak seperti dulu kita dilayani namun sekarang kita melayani masyarakat. Untuk itu mari kita tingkatakan pelayan yang prima, peduli dengan masyarakat dan utamakan konsumen dan melayani masyarakat jangan ada perbedaan orang kaya dan orang miskin kita layani dengan sepunuh hati dan iklas akan menciptakan pelayan yang prima akan menjadikan kesan bagi konsumen.” Dengan mengikuti diklat ini nantinya akan menambah ilmu dan bisa ditrapkan dilingkungannya masing-masing sehingga menjadi PNS yang Profesional.” tambah Sutikno. (Hrs, Rr  - Humas)