Kampanye Anti Narkoba
  • Post by humas on 30 June 2008

KOTA MOJOKERTO - Sejalan dengan program pemerintah kota Mojokerto bidang pendidikan dan kesehatan yang sangat menjadi proritas akan menjadikan kota Mojokerto sehat tahun 2010. Walikota Mojokerto didampingi Sekda Kota Mojokerto, Asisten 1 Tata Praja Kota Mojokerto,  Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto memberangkatkan Kader Ramaja Sehat, Karang Taruna, Pelajar melaksanakan kampaye simpatik hari anti Narkoba Internasional 2008, Jum’at 27/6 di jalan Benteng Pancasila Kota Mojokerto.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto dr Ambar Sutrisno, MSi  mengatakan “Dengan hari Anti Narkoba Internasional 2008, kita melaksanakan kampenye simpatik anti narkoba di empat titik yang ada di kota Mojokerto, Alun-alun, jalan Gajah Mada depan Pemkot, serta simpang empat Kranggan Kota Mojokerto,sebagai peyebarluasan informasi tentang bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba juga meningkatkan peran aktif khususnya generasi muda dalam pencegahan dan penanggulangan penyakit menular.” Kader remaja sehat ,karang taruna, pelajar ini diperlukan kerjasama dan kebersamaan dengan pemerintah untuk memeranggi narkoba.” Tambah Ambar.

Saat akan memberangkatakan Walikota Mojokerto, Ir H.Abdul Gani Soehartono,MM memaparkan “ Kader Remaja Sehat, Karang Taruna, Pelajar ini merupakan kerja sosial memberikan penyuluhan kepada warga kota Mojokerto bahayanya penyalagunaan Narkoba  dan upaya –upaya pencegahan dan pemberantasan peredaran gelap narkoba secara terpadu ,terarah dan berkesinabungan.” Kader Ramaja Sehat ini yang pertama kali ada di Kota Mojokerto, sedangkan apel hari anti narkoba internasional ini saya gelar di jalan Benteng Pancasila karena di kota lain tidak ada nama yang sama seperti Benteng sehingga para kader ini bisa membentengi para generasi muda dari bahaya narkoba dan sesuai dengan pancasila menjadikan generasi muda yang cerdas,berprestasi serta bermanfaat bagi bangsa dan Negara.” tambah Gani. (Hrs, Rr-Humas)