Kota Mojokerto - Walaupun peringatan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-90 telah lewat namun gaungnya masih  dirasakan oleh warga RW IV Perumahan Timur Griya Permata Ijen Wates Kota Mojokerto dengan mengadakan tasyakuran dan dialog interaktif bersama Walikota Mojokerto pada Selasa malam (24/6) bertempat di Balai RW IV dan lapangan bola volley Perumtim Griya Permata Ijen Kelurahan Wates Kecamatan Magersari Kota Mojokerto. Acara tersebut selain dihadiri warga setempat, juga hadir para Ketua RT dan RW, Lurah Wates, Camat Magersari, para kepala dinas/instansi dijajaran pemkot Mojokerto.

Ketua RW IV, H. Nur Cholis, dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran Walikota Mojokerto disela-sela kesibukannya yang amat banyak, dan sangat mendukung program-program kemasyarakatan yang telah dilaksanakan Walikota selama ini, dan berharap dimasa mendatang dapat dilanjutkan.

Mengawali sambutannya, Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyatakan senang dan bangga bisa hadir dan bertatap muka serta melakukan dialog secara langsung dengan warga. “Saya senang dengan keterbukaan dan siap menerima kritikan-kritikan asalkan rasional, saya tidak senang rasan-rasan ”kata Walikota. “Wujudkan selalu kerukunan antar tetangga karena akan menciptakan ketenangan dan kedamaian “tambahnya.

Disampaikan pula oleh Walikota, bahwa seorang pemimpin harus dapat menjadi contoh yang baik bagi warganya dan harus dekat dengan rakyat, dan tidak hanya bicara saja tapi yang penting bukti nyatanya. Terhadap hasil-hasil pembangunan, Walikota berharap agar setiap warga punya rasa “Handarbeni” supaya dapat memelihara dan menjaganya dengan baik. Langkah konkrit Walikota dalam upaya menciptakan birokrasi yang bersih dari KKN, pada Selasa (29/4) yang lalu Walikota telah mengundang KPK dari Jakarta untuk memberikan materi tentang bagaimana langkah-langkah pemberantasan korupsi dalam birokrasi pemerintahan. “KPK jangan dipandang bagaikan gendruwo yang menakutkan, tapi jadikan solusi yang baik” tegas Walikota.

Dalam program kesehatan, Walikota menawarkan kepada warga yang akan operasi katarak supaya daftar ke Lurah setempat untuk disampaikan ke Dinas Kesehatan dan akan ditindaklanjuti dengan operasi katarak secara gratis. Pada akhir sambutannya, Walikota berharap kerukunan antar warga agar selalu dijaga dan ditingkatkan sehingga terwujud suasana kebersamaan, kedamaian dan ketenangan. Kemudian acara dilanjutkan dialog dan tanya jawab warga dengan Walikota. (AH/KRS).