Bertempat di Alun-alun Kota Mojokerto, Muspida, karyawan Pemkot Mojokerto serta ratusan pelajar mengikuti upacara peringatan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-90, Jum’at (21/6), yang berlangsung sederhana namun khidmat.

Acara diawalii dengan penampilan drum band dari SMPN 4 Kota Mojokerto. Upacara mencapai puncaknya dengan pemotongan tumpeng oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Suhartono, MM, yang diserahkan kepada Ketua DPRD Kota Mojokerto Noercholis. Tumpeng ini sebagai lambang rasa syukur warga kota Mojokerto yang telah mencapai usianya yang ke-90 dengan berbagai kemajuan baik fisik maupun non fisik.

Bertindak sebagai pembina upacara, dalam pidatonya Walikota mengajak seluruh warga membangun kota Mojokerto di segala bidang dan memprioritaskan sektor-sektor yang menjadi unggulan seperti sektor pendidikan, sektor kesehatan dan sektor sosial kemasyarakatan. Banyak prestasi yang telah diraih Kota Mojokerto, hendaknya dijadikan cambuk untuk lebih menjadikan kota Mojokerto makin maju dan sejahtera.

Usaha Kesehatan Sekolah SDN Kranggan 1 Kota Mojokerto mewakili Jawa Timur di Tingkat Nasional. Di sektor kesehatan kota Mojokerto sedang membangun Rumah Sakit Tipe B. Yang menjadi prioritas utama tidak hanya mendapatkan penghargaan tingkat nasional tetapi usaha-usaha seperti program Pemberantasan Sarang Nyamuk 60 menit. Sampai akhir bulan ini angka penderita DBD telah mengalami penurunan sampai 80%.

“Banyak perubahan yang dapat kita nikmati bersama hasil-hasil pembangunannya, mari kita syukuri bersama namun tidak boleh berpuas diri agar tidak terjebak pada eforia yang berlebihan dan lalai terhadap tugas kita selanjutnya. Perubahan positif yang telah kita lihat dan nikmati harus selalu dijaga dan dipelihara karena semua itu masih jauh dari yang kita inginkan. Pembangunan kota Mojokerto yang kita inginkan adalah kota Mojokerto yang damai, sejahtera, mampu mencetak sumber daya manusia yang santun dan tawakal serta dilengkapi dengan sarana/prasarana perkotaan yang memadai,” harap Walikota.

Hari jadi kota Mojokerto ke- 90 ini mengambil tema : “Dengan Semangat Hari Jadi Kota Mojokerto Ke-90 Tahun 2008  Kita Tingkatkan Kebersamaan Dan Pelayanan Publik Untuk Kesejahteraan Masyarakat. Pengertian dalam tema tersebut mengandung makna penting dan sesuai dengan tekad pemerintah kota mojokerto maupun tujuan utama  terbentuknya pemerintahan kota ini. Namun guna mewujudkan pelayanan yang baik kepada masyarakat, dibutuhkan pengabdian, kebersamaan, kesepahaman, dan kita pertebal rasa jiwa nasionalisme, dalam menjalankan roda pemerintahan. Keempat komponen tersebut tidak bisa kita pisahkan, karena unsur yang satu dengan yang lain saling melengkapi. (Rr-Humas)