Kota Mojokerto Lautan Biker
  • Post by humas on 16 June 2008

KOTA MOJOKERTO - Dalam rangka hari jadi Kota Mojokerto yang ke 90 tahun 2008 mengelar Mojokerto Cycling Tour 2008 yang diikuti 6000 persta dari wilayah Jawa Timur Surabaya, Bangkalan, Sumenep tidak hanya wilayah Jawa Timur Saja dari Bandung, Rembang, Jepara, Yogjakarta, Solo. Para peserta menyusuri alam pedesaan yang terbagi dua rute beda yaitu rute pendek 20 kilometer untuk fun bike dan rute panjang sepanjang 35 kilometer, yang diberangkatkan oleh Walikota Mojokerto dari Alon-alon pukul 06.00 Mingu (15/6) dengan melalui rute Jalan Mojopahit, Jalan Raden Wijaya, Jalan Pahlawan, Jalan Gajah Mada, menuju Mlirip dan diteruskan ke wilayah Kabupaten Mojokerto sebelah utara dengan menyusuri jalan Perning Jetis dan kawasan hutan untuk menikmati indahnya alam pedesaan.

Ketua panitia Drs.Irfan Sugianto, MSi memaparkan “ kegiatan ini memang rutin kita selengarakan di tahun 2008 gama 145 ini mengelar yang ke 6 kalinya namun tahun ini lebih dari yang di anggan-anggan oleh panitia sehingga meningkat peserta mencapai 6000 peserta.” Irfan menambakan Mojokerto Cycling Tour 2008 kita bagi ada dua rute pendek dan rute panjang namun hal ini terserah para peserta untuk melalui rute yang diinginkan semuannya ini tergantung kemampuan peserta untuk menyelasaikan rute yang telah ditentukan panitia.”jelasnya.

Sebelum memberangkatkan cycling tour 2008 Walikota Mojokerto Ir.H Abdul Gani Soehartono, MM mengatakan “kebersamaan seperti inilah yang selalu kita harapkan sehingga para peserta dari luar daerah Mojokerto juga hadir di Kota Mojokerto apalagi Bupati Tregalek dan sekda Situbondo ikut serta dalan ajang Mojokerto cycling tour hari jadi Kota Mojokerto yang ke 90 tahun 2008.” Gani juga menambahkan dengan bersepedah ontel bersama-sama kita bisa melihat pembangunan Kota Mojokerto dan bisa melihat keindahannya alam pedesaan disamping itu juga kita akan sehat. “ paparnya.

Setelah memberangkatkan cycling tour Walikota Mojokerto berserta Sekda Kota Mojokerto, Danrem serta Kepala Dinas lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto ikut serta menyusuri Kota Mojokerto.

Rasa gembira takut dan gemetar itu yang dialami oleh satu peserta asal Mlirip Sutiko 40 tahun yang nomor undiannya cocok untuk memperoleh hadiah utama sebesar 25.juta. (Hrs, Rr - Humas)