Untuk mensosialisasikan program dan hasil pembangunan pemerintah kota Mojokerto tahun 2008 kepada warga kota Mojokerto, Dinas Infokom Kota Mojokerto Minggu (15/6) mengadakan Pameran Keliling (Pameling) Foto hasil pembangunan tahun 2007-2008 di halaman Kelurahan Gunung Gedangan.

Acara tersebut dibuka oleh Asisten Tata Praja Drs. Ec. H. Sutikno mewakili Walikota Mojokerto dalam sambutannya mengatakan bahwa kota Mojokerto telah banyak melakukan pembangunan seperti yang telah terpampang dalam foto, yang sudah bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat kota Mojokerto, hasil pembangunan yang sudah ada mari kita pelihara, kita miliki karena pembangunan yang terlaksana berasal dari usulan warga itu sendiri dari bawah tidak dari atas. Mudah-mudahan ke depan bisa meningkat lagi. Sedangkan seni budaya campur sari merupakan seni tradisional budaya lama yang harus dilestarikan dan sekarang sedang dipentaskan pada malam hari ini.” Sebagai rasa syukur di usianya ke-90 tahun Kota Mojokerto. Tanggal 21 Juni ada Pesta Kembang Api untuk menghibur masyarakat juga dihadirkan penyanyi ibu kota di Lapangan Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon. Maka hadirilah dengan keluarga, gerak jalan gratis bersama Walikota dengan hadiah yang menarik.

Menyinggung masalah Pilgub dan Pilwali warga dihimbau datang ke TPS, jangan sampai ada yang golput, pilihlah yang sesuai dengan hati nurani, jangan salah pilih karena pilihan menentukan masa depan kota Mojokerto. Kepada artis-artis campursari hiburlah warga Gunung Gedangan dengan baik untuk tombo ati, hati yang susah menjadi senang dan yang senang menjadi bahagia.

Drs. Mohammad Luki Hadi Subono, Plt Kasubdin MCM, mewakili Kepala Dinas Infokom Kota Mojokerto menyampaikan laporan mengenai pelaksanaan kegiatan Pameling Foto-foto Hasil Pembangunan Kota Mojokerto tahun 2008 yang merupakan realisasi program kerja Dinas Infokom. Selain menampilkan foto-foto hasil pembangunan juga kami sajikan hiburan gratis berupa kesenian tradisional campursari yang merupakan peninggalan budaya para leluhur yang harus tetap kita lestarikan dan kita kembangkan khususnya di kalangan generasi muda.

Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut antara lain sebagai media sosialisasi program dan hasil-hasil pembangunan pemerintah kota Mojokerto dalam bentuk foto atau visual bagi masyarakat, mendorong dan memberikan motivasi kepada warga masyarakat untuk merasa handarbeni atau memiliki hasil-hasil pembangunan sehingga mau dan mampu untuk memerihara dengan baik, ikut menciptakan kondisi masyarakat, aman dan damai, memberikan informasi pembangunan dan hiburan gratis kepada masyarakat serta membangkitkan, melestarikan budaya kesenian tradisional campur sari yang merupakan peninggalan budaya para leluhur bangsa Indonesia. (Yuk, Rr -Humas)