KOTA MOJOKERTO - Sebanyak 60 orang pejabat Esselon IV yang berasal dari Satuan Kerja Perangkat Daerah di Pemerintah Kota Mojokerto akan diberi pelatihan komputer dan internet oleh Kantor Pengolahan Data Elektronik (PDE) Kota Mojokerto. Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas Aparatur Pemerintah Kota Mojokerto khususnya berkaitan dengan pemanfaatan sarana/prasarana berupa teknologi informasi dan komunikasi melalui pendayagunaan komputer dan internet.

Bintek Komputer dan Internet ini akan dilaksanakan mulai tanggal 10 s/d 13 Juni 2008, yang akan dibuka oleh Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Suhartono, Selasa (10/6) di Pendopo Graha Praja Wijaya dan dilanjutkan dengan pemberian materi. Sedangkan tempat praktek akan dilaksanakan di Lantai II Kompleks Pertokoan Mojo Indah Plasa (Warnet Sakura) Jalan Mojopahit Mojokerto.

Pada kesempatan ini akan diberikan materi oleh Instruktur dari Komunitas Intelektual Peduli Teknologi Informasi (KIPTI) Mojokerto, mulai dari pengenalan komputer, Komputer sebagai bagian dari ICT, Eksplorasi Internet dan Pemanfaatannya, Pemanfaatan Yahoo Messenger, Konversi Format Data serta penjelasan tentang Website Pemerintah Kota Mojokerto, www.mojokertokota.go.id. Situs (website) resmi Pemerintah Kota Mojokerto ini mulai online di internet sejak tahun 2001 sampai saat ini dan bisa diakses dari berbagai tempat di seluruh penjuru dunia.

Setelah mengetahui perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di dunia maya ini diharapkan ada peningkatan partisipasi khususnya dukungan data dari satuan kerja yang ada di Pemerintah Kota Mojokerto pada masa-masa yang akan datang, sehingga isi (content) baik kolom berita kota Mojokerto, data pegawai serta pelayanan atau pengaduan masyarakat melalui media internet dapat meningkat dan lebih baik lagi. (Rr-Humas)