KOTA MOJOKERTO - Guna meningkatkan prestasi dan kreativitas pendidikan, menuju generasi muda yang memiliki sumber daya manusia yang berakhlakul karimah dan handal, Radio Gema FM bekerjasama dengan IIR Production Surabaya, Kamis (5/6) menyelenggarakan Open Tournament Drum Band Anak “Walikota Cup VI” Tahun 2008 di GOR dan Seni Mojopahit Jl. Gajah Mada Kota Mojokerto.

Acara dibuka oleh Drs. Sutomo, MSi Kepala Dinas P dan K Kota Mojokerto mewakili Walikota Mojokerto, dalam sambutannya mengatakan bahwa turnamen drum band tingkat kanak-kanak se Jawa Timur ini adalah merupakan kegiatan yang sangat baik karena sejak dini anak-anak sudah dilatih untuk berani, terampil di hadapan khalayak ramai, hal ini tentunya secara tidak langsung anak-anak sudah terlatih mentalnya sehingga nantinya tidak akan canggung lagi apabila tampil di hadapan umum.

Lebih lanjut dikatakan Sutomo bahwa pemerintah dan masyarakat kota Mojokerto menyambut baik kegiatan yang diprakarsai oleh Radio Gema FM bekerjasama dengan IIR Production Surabaya dan saya merasa bangga melihat kreatifitas anak-anak setingkat Taman Kanak-kanak yang sudah dapat menunjukkan ketrampilannya. Mudah-mudahan dari Taman Kanak-kanak inilah bisa dihasilkan generasi penerus bangsa yang baik dan mumpuni.

Sementara Drs. Moch. Fauzie, BE Kepala Dinas Infokom Kota Mojokerto, Ketua Penyelenggara dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 25 grup drum band dari kota dan kabupaten Mojokerto, Kabupatan Sidoarjo, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Gresik, Kabupaten Nganjuk dan Kabupaten Jombang. Adapun kegiatan tersebut untuk menyambut dan memperingati Hari Jadi Kota Mojokerto ke-90. Sedangkan maksud dan tujuannya adalah memberi ajang bagi sekolah TK untuk berkompetisi serta memberi kesempatan bagi grup-grup drum band untuk berapresiasi dan mengajak anak untuk berani tampil di muka umum serta berbagai ajang ukur keberhasilan bagi para pelatih dalam membina drum band di sekolahnya masing-masing.

Dari turnamen ini diperoleh hasil pemenang: Juara I: TK Yamina Kota Mojokerto, Juara II: TK Aisyiyah 8 Kota Mojokerto, Juara III: TK Al Hikmah Driyorejo Kabupaten Gresik, Juara Harapan I: TK Bahtera Canggu Kabupaten Mojokerto, Harapan II: TK Masyitoh Ngoro Kabupaten Mojokerto, Harapan III: TK Dharma Wanita Persatuan Prambon Kabupaten Sidoarjo. Untuk Juara I, II dan III mendapatkan trophy dan piagam Walikota serta mendapatkan uang masing-masing sebesar 3 juta, 2 juta serta 1 juta rupiah.  (Rr, Yuk-Humas)