Kota Mojokerto - Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Mojokerto ke-90, Persatuan Tennis Seluruh Indonesia Cabang Kota Mojokerto menggelar Kejuaraan Tennis Lapangan Kelompok Umur se Jawa Timur memperebutkan Walikota Cup ke-6 tahun 2008.

Upacara pembukaan diselenggarakan di Lapangan Tennis Indoor Jalan Joko Tole Kota Mojokerto, Sabtu (31/5), dengan dihadiri Walikota Mojokerto, IR. H. Abdul Gani Suhartono, Ketua Pengurus Cabang Persatuan Tennis  Seluruh Indonesia  Kota Mojokerto, Drs. Budwi Sunu HS., para official dan para peserta dari masing – masing daerah.

Bertindak sebagai pembina upacara, Walikota Mojokerto dalam sambutannya mengatakan dukungannya atas terselenggaranya kejuaraan ini. Dari kejuaraan ini, hasil yang diharapkan adalah sebagai kesinambungan untuk menciptakan atlit–atlit muda handal sebagai calon-calon pengganti atlit – atlit yang sudah diperhitungkan baik di tingkat regional maupun nasional.

“Oleh karena itu harapan saya penanaman kedisiplinan, dan pembinaan sikap mental perlu ditingkatkan kepada para atlit–atlit  kita, sehingga sportifitas dan kejujuran dalam setiap bertanding tetap dijunjung tinggi. Selamat bertanding, untuk meraih prestasi yang terbaik semoga sukses,” kata Walikota.

Dalam laporannya, Wakil Sekretaris Persatuan Tennis Seluruh Indonesia  Kota Mojokerto, Sarnoko, menyampaikan tujuan diselenggarakannya acara ini adalah: untuk memasyarakatkan olah raga khususnya tennis lapangan di kalangan generasi muda, meningkatkan rasa persatuan, kesatuan dan kesetiakawanan, serta sebagai wadah peningkatan prestasi tennis lapangan di kalangan pemain yunior.

Kejuaraan kali ini diikuti oleh 110 atlit dari Kabupaten/Kota se Jawa Timur antara lain dari Sampang, Sidoarjo, Malang, Blitar, Kediri, Jember, Trenggalek, Nganjuk, Bojonegoro, Lamongan dan Jombang. Peserta dibagi menjadi 3 kelompok umur: 1) Tunggal Putra/Putri umur 12 tahun ke bawah, 2) Tunggal Putra/Putri umur 14 tahun ke bawah, 3) Tunggal Putra/Putri 10 tahun ke bawah. Dan akan diselenggarakan di Gelora A. Yani serta Lapangan Tennis Indoor Kota Mojokerto mulai tanggal 31 Mei sampai dengan 8 Juni 2008. (Rr - Humas)