Kota Mojokerto - PermataBank membuka cabang di Jl. Mojopahit 59 Kota Mojokerto. Pembukaan kantor cabang di Mojokerto ini merupakan cabang yang ke-275 di Jawa Timur. Kegiatan ini dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Suhartono, MM, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Mojokerto H. Suwandi.

Kepala Pengembangan Wilayah C Permata Bank IG. Lanang Muliarta menjelaskan, “Mojokerto merupakan tempat yang strategis untuk mengembangkan usaha perbankan. Selain karena jaraknya yang kurang dari 50 kilometer dari Kota Surabaya, Mojokerto merupakan penyangga kota Surabaya. Mojokerto juga merupakan bagian dari Gerbangkertasusila.” Selain di Mojokerto ada 20 kantor cabang lain yang dibuka PermataBank sebagai wujud ekspansi yang ingin mendekatkan diri dengan nasabahnya di daerah. “Selama ini customer PermataBank banyak memiliki relasi bisnis di Kota sedang seperti Mojokerto,” kata IG Lanang.

Saat memberi sambutan Walikota mengaku respek terhadap usaha perbankan yang melihat potensi kota Mojokerto sebagai pangsa. Karena Mojokerto merupakan kota kecil yang hanya memiliki dua wilayah Kecamatan namun menjadi sasaran tersendiri bagi kalangan perbankan. Hal ini sekaligus menunjukkan bahwa dunia usaha di Kota Mojokerto sedang bergairah. “Yang perlu lebih digiatkan bagi kalangan perbankan adalah bagaimana mengakomodir sektor UKM sebagai Mitra, karena pelaku UKM di wilayah Kota Mojokerto berjumlah ribuan. Kami berharap semoga banyak produk PermataBank yang bisa diserap oleh pelaku UKM,” lanjut Walikota. (Rr-Humas)