KOTA MOJOKERTO - Sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kota Mojokerto di bidang kesehatan yakni ingin menciptakan warga kota yang sehat, untuk itu Walikota Mojokerto mencanangkan program pengobatan gratis ke seluruh warga se Kota Mojokerto dengan datang ke Kelurahan secara bergantian.

Hal ini ditanggapi dengan antusias oleh warga Pulorejo Kecamatan Prajuritkulon yang datang langsung ke Balai Kelurahan Pulorejo Sabtu (17/5). Sebanyak 160 warga memeriksakan kesehatan pada dokter puskesmas. Walikota pun hadir juga pada acara pengobatan gratis sebagai wujud kepeduliannya di bidang kesehatan.

Dr. Ambar Sutrisno, MS mengatakan “kasus yang dialami warga pulorejo ini rata-rata penyakitnya adalah nyeri otot,linu dan darah tinggi serta  katarak, dengan demikian para petugas bisa memberikan saran dan obat untuk mengurangginya.” Jelasnya.

Di depan ibu-ibu warga Pulorejo, Walikota berharap, ”Selalu jaga kesehatan dan secara rutin bisa memeriksakan diri ke puskesmas yang paling dekat, karena kesehatan sangat penting sehingga bisa menikmati  keindahan Kota Mojokerto dan pembangunan yang sedang kita kembangkan,” Jelasnya. (Rr/Hrs - Humas)