KOTA MOJOKERTO - Paskah Regio III GPIB Immanuel di jalan Ahmad Yani Kota Mojokerto (20/5) berlangsung meriah, para jemaat yang hadir dari beberapa daerah ikut dalam lomba paduan suara dari Madiun, Bojonegoro, Blitar, Kediri dan Mojokerto dengan memperebutkan piala bergilir Walikota Mojokerto. Acara ini secara resmi dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir H Abdul Gani Suhartono, MM.

Ketua Regio III Pendeta Kurmasela,STH mengatakan “Perayaan paskah region III ini kami selenggrakan untuk menambah kebersamaan sehingga persekutuan bagus, kebaktian dan pelayanan, tanpa kebangkitan Yesus tidak ada damai sejahtera ditengah kesaksian kita.”tambahnya.

Pendeta Ny Yane Sahertian Singjoa mengajak Umatnya “mari kita menyatakan syukur kita kepada Tuhan dengan hati dan tangan kita persembahkan kita di peruntukkan bagi pelayan kasih dan keadilan demi kemuliaan nama Tuhan,” ajaknya.

Walikota Mojokerto dalam Sambutanya mengatakan “Kegiatan ini harus lebih ditingkatkan dan jangan hanya perayaan saja, dan saya pribadi sangat menyambut baik dengan mengelar bermacam-macam lomba,” tambah Gani “Mari kita memahani arti Bhineka Tunggal Ika .sehinga kita tahu Bangsa Indonesia bermacam-macam suku, Ras dan Agama namun kita tetap satu bangsa Indonesia, dan kita tidak membeda-bedakan Agama satu dengan lainnya namun kita tetap warga Kota Mojokerto,” lanjutnya.

Secara simbolis Walikota menyerahkan Piala bergilir untuk lomba panduan suara dan memberikan bantuan secara pribadi uang tunai kepada ketua panitia. Paskah Regio III ini lain dari yang lain dengan menggelar lomba Paduan suara, lomba kuis Alkitab.lomba masak nasi goreng,lomba makan kerupuk dan lomba lari kelereng. (Rr/Hrs - Humas)