Lomba Kelurahan Se Kota Mojokerto
  • Post by humas on 30 April 2008

KOTA MOJOKERTO - Sebagai salah satu upaya untuk mendorong usaha pembangunan masyarakat sekaligus mengevaluasi keberhasilan usaha-usaha masyarakat selama 2 tahun terakhir maka diselenggarakan Perlombaan Kelurahan se Kota Mojokerto Tahun 2008. Pelaksanaan penilaian perlombaan Kelurahan dilakukan secara berjenjang dan bertahap mulai dari tingkat Kecamatan, tingkat Kota, Propinsi dan Nasional, dengan mengutamakan prinsip efisien dan obyektif dalam penilaian serta menghindari adanya seremonial.

Dari penilaian lomba kelurahan tingkat kecamatan telah ditetapkan dengan Keputusan Camat juara Tingkat Kecamatan masing-masing 2 kelurahan dari Kecamatan Magersari dan Prajuritkulon. Dari Kecamatan Magersari yang berhasil mengikuti lomba tingkat kota adalah Kelurahan Magersari dan Kelurahan Gunung Gedangan. Sedangkan dari Kecamatan Prajuritkulon adalah Kelurahan Kranggan dan Kelurahan Pulorejo.

Tim Penilai Tingkat Kota adalah Tim Perlombaan Kelurahan yang ditetapkan dengan Keputusan Walikota yang terdiri dari unsur Pemerintah Kota serta Tim Penggerak PKK Kota Mojokerto. Indikator penilaian perlombaan Kelurahan Tahun 2008 didasarkan pada indikator: pendidikan, kesehatan masyarakat, ekonomi masyarakat, keamanan dan ketertiban, partisipasi masyarakat, pemerintahan Kelurahan, lembaga kemasyarakatan, pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Adapun jadwal penilaian lomba Kelurahan tingkat kota Mojokerto adalah: tanggal 28 April 2008 Kelurahan Magersari dan Gunung Gedangan, tanggal 30 April 2008 Kelurahan Kranggan dan Pulorejo. (Rr - Humas)