KOTA MOJOKERTO - Menjelang akhir masa peringatan Paskah 2008, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) DPC Mojokerto mengadakan Perayaan Paskah bersama dengan para jemaatnya pada hari Senin, (28/4) bertempat di Rumah Makan TRIFENA Jalan Raya Ijen Kota Mojokerto. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 50 orang pendeta dan jemaat Kristen se-Mojokerto. Turut hadir pula dalam acara tersebut Ketua API DPD Jawa Timur, Pdt. Agus, SH dan Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM didampingi Kasubdin Humas, Drs. Subambihanto, Msi.

Dalam awal sambutannya, Ketua API DPC Mojokerto, Pdt. Ayub menyampaikan ucapan terima kasih, rasa bangga dan bahagia atas kehadiran Walikota Mojokerto disela-sela kesibukan menjalankan tugas kedinasannya. Juga dilaporkan bahwa di Kab/Kota Mojokerto ada 160 orang pendeta diantaranya 50 orang berada di Kota Mojokerto dengan jumlah jemaat 12 ribu orang. Adapun gereja kristen di Kota Mojokerto berjumlah 14 buah yang sudah mendapat ijin dan pengakuan resmi Pemerintah Kota Mojokerto, sedangkan 11 Pos PI sudah didaftarkan tapi belum mendapai ijin dan pengakuan resmi Pemerintah Kota Mojokerto. Oleh karena itu pada kesempatan tersebut Pdt. Ayub mohon bantuan Walikota untuk turut membantu memperlancar proses perijinannya. Disampaikan pula permohonan para pendeta di Mojokerto supaya Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM berkenan kembali menjadi Walikota untuk periode berikutnya.

Dalam sambutannya, Ketua API DPD Jawa Timur, Pdt. Agus, SH mengharapkan Walikota berkenan mengayomi dan menjadi payung bagi umat Kristen di Kota Mojokerto dan tidak membeda-bedakan dengan umat beragama lainnya, sehingga Walikota dapat dijadikan sebagai teladan seorang pemimpin yang mau melayani semua umat beragama.

Pada kesempatan tersebut, Walikota mengucapkan selamat paskah, sekaligus menyatakan kesiapannya mencalonkan kembali sebagai Walikota untuk masa mendatang supaya proses pembangunan yang sedang dijalankan dapat dilanjutkannya kembali. “ Kalau kinerja saya selama 4 tahun ini tidak baik, jangan memilih saya, tapi kalau baik mohon dukungan untuk meneruskan proses pembangunan yang sedang saya jalankan “ kata Walikota.

Diakhir sambutannya, Walikota berharap segenap umat kristen memiliki pikiran yang jernih, menjauhi rasa dengki karena menyimpan rasa dengki sama saja menyimpan sumber penyakit, dan dalam proses pembangunan yang akan datang diharapkan umat kristen mampu membangun kebersamaan dan kedamaian dengan seluruh masyarakat sehingga pembangunan dapat berjalan dengan baik dan lancar. (AH/Rr - Humas).