Pembekalan Cpns Tahun 2008
  • Post by humas on 01 April 2008

KOTA MOJOKERTO - Sebanyak 120 orang CPNS terdiri dari 40 orang pelamar umum dan 80 orang tenaga honorer Selasa (1/4) mengikuti Pembukaan Pembekalan CPNS Tahun 2008 di Pendopo Graha Praja Wijaya. Acara ini dibuka secara resmi oleh Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Suhartono, MM, dan dihadiri oleh Sekda, Kepala Kantor Regional II Surabaya, Kaporesta, Muspida, Kepala Dinas/Kantor/Bagian se Kota Mojokerto.

Acara pembukaan pembekalan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kepala BKD Kota Mojokerto Drs. Irfan Sugianto, MSi dalam laporannya menyampaikan bahwa pembekalan CPNS mempunyai tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan dalam pelaksanaan tugas yang diberikan serta menanamkan tanggung jawab dan disiplin untuk meningkatkan pelayanan tugas dan pelayanan masyarakat. Kepada peserta diharapkan mengikuti dengan seksama pembekalan CPNS. Materi yang diberikan hari ini antara lain dengan nara sumber Kepala Kantor Regional II Surabaya mengenai Manajemen Kepegawaian.

Walikota Mojokerto sebelum memberikan sambutan memberikan ucapan selamat bergabung dengan Pemkot kepada CPNS. “Sebagai CPNS wajib bersyukur telah berhasil bersaing dengan beribu-ribu peserta. Oleh karena itu kepada CPNS baik dari tenaga honorer maupun dari pelamar umum diharapkan meningkatkan disiplin, mentaati aturan-aturan, profesionalisme dan kebersamaan. Dan kalau sudah menjadi anggota Korpri yang mempunyai Panca Prasetya Korpri bukan hanya untuk dikenang dan diucapkan tapi harus betul-betul dicamkan sebagai acuan menjadi PNS yang professional serta abdi Negara dan pelayan masyarakat,” jelas Walikota.

Adapun pembekalan dibagi menjadi 2 gelombang, tanggal 1 s/d 5 April 2008 untuk CPNS dari umum dan 8 s/d 12 April 2008 untuk tenaga CPNS dari honorer. Untuk pembinaan fisik dan kedisplinan diadakan di Gelora A. Yani pukul 06.00 s/d 08.30, selanjutnya materi diberikan di Gedung Pertemuan Kelurahan Balongsari pukul 09.00 – 15.30. Rencananya SK CPNS akan dibagikan pada tanggal 7 April 2008. (Rr, Yuk - Humas)