KOTA MOJOKERTO - Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Suhartono Rabu (19/3) di Pendopo Graha Praja Wijaya secara resmi mengukuhkan 18 orang panitia penyelenggara Ujian Nasional SMP/MTs, SMA/MA, SMK dan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) SD/MI/SLB Tahun Pelajaran 2007/2008. Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Kapolresta yang diwakili oleh Wakapolresta, Kepala Dinas P dan K, Kepala Depag, Ketua Dewan Pendidikan, Pemantau Independen dan para Kepala Sekolah se Kota Mojokerto.

Setelah memberi ucapan selamat kepada panitia yang dikukuhkan, Walikota memberikan sambutannya antara lain mengatakan bahwa sesuai dengan komitmen Pemerintah Kota Mojokerto menyukseskan Program Wajar Dikmen 12 Tahun, walaupun kota Mojokerto memiliki daerah yang kecil dan tidak memiliki sumber daya alam namun harus gigih membangun SDMnya. “Kepada para Kepala Sekolah, orang tua, dan terutama para guru memberikan support atau dukungan agar kota Mojokerto bisa meraih nilai tambah di bidang pendidikan di tingkat Jawa Timur, syukur-syukur bisa tingkat nasional,” jelas Walikota.

Walikota menambahkan bahwa ia tidak mau mendengar ada siswa yang tidak bisa mengikuti ujian dengan alasan belum membayar sekolah. “Semua pelajar kota Mojokerto harus mengikuti ujian,” tegas Walikota.

Pada akhir sambutan Walikota berharap kepada para panitia UNAS yang baru dikukuhkan agar bekerja dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya serta penuh keikhlasan sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Dan kepada semua guru Walikota berpesan “Agar jangan terpengaruh terhadap berita-berita miring yang beredar, karena Walikota percaya penuh kepada Bapak dan Ibu Guru.” (Yuk,Rr,-Humas)