KOTA MOJOKERTO - Pengobatan gratis jemput bola yang dicanangkan Pemerintah Kota Mojokerto Sabtu pagi (15/3) dilaksanakan di Lingkungan Bancang Kelurahan Wates Kecamatan Magersari, tepatnya di rumah Sunaryo.

Asisten Tata Praja Drs. Ec. Sutikno hadir pada kesempatan kali ini mewakili Walikota Mojokerto yang berhalangan hadir. Puluhan warga yang mayoritas manula berdatangan untuk memeriksakan kesehatan dan mendapatkan pengobatan gratis.

Setelah diperiksa oleh dokter dari Puskesmas Wates ternyata kebanyakan warga terkena penyakit infeksi saluran pernapasan atas (ISPA), diare, batuk, serta influenza. Hal ini juga ditegaskan oleh dr. Ambar Sutrisno, Msi K, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mojokerto “Sekarang ini yang marak memang diare dan ISPA.”

Warga mengaku mereka jarang atau tidak pernah memeriksakan diri ke Puskesmas dikarenakan malas atau takut dengan biaya yang dikeluarkan. Namun dengan adanya pengobatan gratis jemput bola yang diadakan Pemkot Mojokerto mereka bersedia memeriksakan diri sekaligus berobat gratis. “Mumpung ada pengobatan gratis, makanya saya datang kesini,” demikian kata seorang warga Lingk. Bancang. (Rr/Humas)