KOTA MOJOKERTO - Setiap upacara rutin tanggal 17, Walikota Mojokerto Ir. Abdul Gani Soehartono, MM selaku inspektur upacara selalu mengajak semua karyawan/karyawati Pemerintah Kota Mojokerto untuk lebih meningkatkan disiplin kinerjanya. Seperti pada upacara Senin (17/3) Walikota menegaskan karena hanya dengan disiplin dan profesionalisme, maka setiap aparatur pemerintah akan bisa melakukan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Disamping meminta pada pegawai negeri sipil agar selalu meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme, harapan untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dapat terwujud. "Setiap tahun pemerintah juga senantiasa berusaha memperhatikan dengan memperbaiki tingkat kesejahteraan para pegawai, dengan menaikkan gaji walaupun tidak maksimal sesuai harapan namun kita tetap harus mensyukurinya," kata Walikota.

Pada akhir upacara Walikota menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Guru Ideal Tingkat Propinsi Jawa Timur yang dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2008, yaitu Juara I Putri Tingkat SD: Dra. Endang Soenarijati dari SDN Miji 2 Kota Mojokerto mendapatkan hadiah utama Sepeda Motor Honda Revo, Laptop Lacer, uang tunai Rp. 5 juta serta HP CDMA Motorolla. Untuk juara II Putra Tingkat SMA diraih Drs. Sugiono, MPd dari SMA Negeri 3 Kota Mojokerto mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 3,5 juta. (Rr)