Peresmian Tk Hidayatullah I
  • Post by humas on 12 March 2008

Kota Mojokerto, (12/3) Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, Rabu siang (12/3) meresmikan gedung TK Hidayatullah yang bertempat di Pekayon Gang II Kelurahan Kranggan. Acara peresmian dihadiri oleh alim ulama, Depag, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Prajuritkulon, Camat Prajuritkulon, Lurah Kranggan dan para muslimin dan muslimat warga sekitar.

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, menyambut baik dengan dibangunnya gedung TK Hidayatullah yang segera bisa ditempati. Tentunya ini akan menambah tempat sekolah, hal ini sesuai dengan program walikota Mojokerto yang sangat peduli dengan pendidikan.

Harapan Walikota kepada para guru, “walaupun honor guru tidak banyak, mudah-mudahan para guru bisa dapat menciptakan generasi yang soleh dan salehah, bisa menjadi generasi penerus bangsa, dan kepada warga di sekitarnya tidak perlu jauh-jauh apabila ingin menyekolahkan putra-putrinya”.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pengguntingan pita, walikota memberikan bantuan berupa uang sebesar Rp 1.500.000,00 guna menambah kelancaran sarana dan prasarana di TK Hidayatullah yang terdiri dari 57 anak dan 5 orang guru.

Sementara itu, Dra. Hj. Nunik, pimpinan cabang muslimat menyampaikan “Bahwa TK ini berdiri tahun 1968 yang dipelopori oleh H. Komari yang sudah banyak menghasilkan para pemimpin”. Adapun berdirinya gedung ini berasal dari tanah desa yang diwakafkan, yang terdiri dari 3 kelas, yang terdiri dari kelompok A= 2 kelas dan kelompok B 1 kelas. (Yuk/Rr/AH-Humas)