Kota Mojokerto, Selasa (4/3)

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM Selasa pagi (4/3) menghadiri pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Tahun 2008. Sejumlah 64 orang PPK dan PPS dilantik oleh KPU Kota Mojokerto dalam rangka penyelenggaraan pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur di Tingkat Kecamatan se Kota Mojokerto. 64 orang yang dilantik tersebut terdiri dari 54 orang anggota PPS serta 10 orang PPK.

Acara yang bertempat di Pendopo Graha Praja Wijaya ini juga dihadiri antara lain: Ketua KPU Kota Mojokerto H. Ruslan, S.Ag, Sekkot Ir. H. Suyitno, Ketua DPRD Kota Mojokerto Noercholis, Kapolresta Mojokerto serta jajaran Muspida.

Ketua KPU Kota Mojokerto H. Ruslan, S.Ag, SH mengatakan bahwa Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemilihan Suara (PPS) se Kota Mojokerto tahun 2008 yang telah terpilih dan dilantik adalah yang memenuhi kriteria-kriteria yang ditetapkan oleh KPU Kota Mojokerto.

KPU merupakan lembaga independen dan non partisan yang merupakan alat dan milik rakyat untuk melaksanakan Pemilu yang luber dan jurdil. Diharapkan kepada panitia yang dilantik dapat memahami dan menghayati misi dan visi KPU serta menyamakan persepsi dalam penyelenggaraan kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2008, serta melakukan koordinasi dan konsolidasi dengan Kantor Kecamatan, Kelurahan, Muspika agar program pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan kondusif. Semua komponen masyarakat juga diminta melakukan kontrol dan koreksi agar sikap independensi tetap terjaga.

Dalam sambutannya Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM mengucapkan selamat kepada panita yang dilantik, dan menyatakan bahwa sebagai penyelenggara pemilu dituntut untuk netral dan bertindak cepat dan tepat dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsinya sebagaimana yang ditentukan dalam proses tahapan pemilu agar pelaksanaan Pemilu dapat berjalan luber dan dan jurdil. Dengan demikian diharapkan tidak ada masyarakat pemilih yang ada di Kota Mojokerto merasa tidak diberi kesempatan untuk menyalurkan aspirasinya.

Pada kesempatan tersebut Walikota juga menekankan bahwasanya tugas penyelenggara Pemilu sangat berat namun dengan adanya komitmen dan tanggung jawab serta kerjasama sehingga tugas mulia dalam pelaksanaan Pemilu dapat berjalan lancar, aman dan tepat waktu. Walikota juga berharap agar tenaga PPK dan PPS dapat melanjutkan tugas untuk pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah serta pemilihan Presiden tahun 2009. (Rr/Humas)