Diklat Bahasa Inggris Bagi Para Guru
  • Post by humas on 20 November 2007

Kota Mojokerto, Selasa (20/11)
Untuk meningkatkan profesionalisme dan kinerja aparatur, khususnya Guru, Pemkot Mojokerto menggelar Diklat General English bagi 20 guru SMP, SMA, dan SMK. Acara yang diadakan di Gedung Dharma Wanita Kota Mojokerto ini merupakan kerjasama Badan Diklat Propinsi Jatim dengan BKD Kota Mojokerto. Disamping itu Diklat ini juga merupakan rangkaian dari Diklat Kepemimpinan Tingkat III di Gedung Diklat Mojokerto dan Pembekalan 181 CPNS dari tenaga Honorer Daerah di Balai Kelurahan Balongsari.
Pemberi materi dalam Diklat ini adalah dari UNAIR Surabaya. Selain ceramah, tanya jawab, diskusi dan evaluasi, para pendidik juga akan mendapatkan materi pre-test dan post-test.
Panitia Diklat General English yang juga Kasubid Diklat BKD Kota Mojokerto, Amin Wachid S.Sos mengungkapkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini akan menambah kemampuan pengajar sehingga mampu menyiapkan generasi bangsa yang siap menghadapi tantangan globalisasi. Karena di bidang SDM, pendidikan Bahasa Inggris kita sampai dengan saat ini masih kalah dengan Vietnam dan Thailand.
Sementara itu, menurut Drs. H. Irfan Soegijanto, Msi kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan guru tentang kebijaksanaan pemerintah di bidang pendidikan serta untuk meningkatkan kemampuan guru dalam pengajaran Bahasa Inggris. (Rr/humas)